Ольга
7 лет
Шоколадный бисквитный торт с творожными шариками в мультиварке
Вкусный и очень красивый шоколадный тортик
Приготовление у нас состоит из двух этапов: творожные шарики и тесто на бисквит.
Ингредиенты:
Для шариков
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г (я не добавляла, тк муж не любит)
- крахмал - 3 ст.л. (без верха)
- я добавила ещё пару ложек муки, тк у меня протёртый творог
Для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- шоколад - 50 г (у меня, остатки шоколадных зайцев😂)
- мука - 1 -1,5 стакана, тесто должно быть как на оладья
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
Сначала готовим шарики. Для этого творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики, руки смачиваем слегка водой, что бы не прилипали сильно. И укладываем их на дно мультиварке, у меня пергаментная бумага, если без неё, то смазываем дно и бока маслом
Тесто.
Взбиваем яица с сахаром до пышной пены
Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль, перемешиваем очень аккуратно
Заливаем тесто в мультиварку и ставим программа выпечка на час.
через час вынимаем наш бисквит
и пропитываем его чай зелёный (у меня чёрный барбарисовый) + пару чайных ложки сахара
И сверху заливаем шоколадной глазурью, рецепт Тут
Приятного Аппетита!