РОллы!!!
Инулька, спешиал фо ю!!!


Ингредиенты на 6 роллов:
рис круглый -200 гр
УКсус рисовый 2 ст.ложки
Сахар 5-6 ст.ложек
Лосось упаковочка филе
Лук зеленый
Майонез
Можно огурец,авокадо, кто что любит
Водоросли Нори
Коврик бамбуковый
Вода на глаз
пакет или пищев пленка
Приготовление:
Рис отмеряем, промываем холодной водой до прозрачной воды.
Заливаем рис и даем ему постоять минут 10, воду сливаем и наливаем воду для варки на палец толщины поверх риса. не больше. Ставим на огонь, даем закипеть, премешиваем, дальше делаем малюсенький огонь. закрываем плотно крышку и забываем о нем,периодически пглядывая,но не мешая, он варится буквально вот минуты 3-4, откройте попробуйте рисинку,он должен быть сварен хорошо. нам не важно, чтоб прям рисинка к рисинке,он должен быть липкий.
Выкладываем его на большую плоскую тарелку и размазываем, чтоб быстрее остыло, в той же кастрюле варим заправку. наливаем 2 ложки уксуса и 3 ложки сахара, премешиваем, чтобы сахар растворился и не доводя до кипения выливаем это на рис, перемешиваем и студим.
пока рис стынет сделайте заранее соус. так как все соевые соусы ужасно соленые я методом проб и ошибок нашла вкус как в ресторанах. наливаем в пиалу соуса и к нему сироп из воды и 3 ст.ложек сахара, размешиваем, сиропа должно быть больше, сам соус получается сладкий, так и надо, когда будете есть уже, если сладко по вам, то просто добавьте еще соуса немного.
Соус называется Кикоман
такой или вот такой 
Различие в том. что в зелененьком чуть меньше соли.
Дальше готовим начинку. Лосось режем на длинные брусочки, лук подготавливаем, огурец, авокадо режем соломкой, я с ними не люблю,но на вкус и цвет...Я в целях экономии лист нори-водорослей режу на пополам.
Бере
м коврик и вставляем его в пакет,либо оборачиваем в пленку. я пакет сзади приклеиваю. дальше берем лист нори и кладем гладкой стороной вниз, рис я использую и теплый беру по чуть чуть, распределяю по листу,чтоб рис полность закрывал лист.

Забыла сказать рядом в чашечке должна быть вода, чтоб руки смачивать. Распределила, если обычные сяке-маки, то на рис скраю накладываем начинку и заворачиваем, я больше люблю рисом наружу, значи берем и просто переворачиваем рисом на циновку, накладываем начинку, у меня лосось, лук и майонез, очень вкусно! Девочки прбовала с сырами сливочными...вот не то..вкусно именно с майонезом.

Дальше берем аккуратно приподнимаем краешек циновки вместе с ролом и закручиваем, каждый раз как сделали закрут аккуратно придавливайте ролл циновкой. Это просто на самом деле. (эта картинка инетная, така как заворачивать и фотать неудобно)

Завернули все роллы, берите самый острйый нож,смачивайте его водой,разрезаете ролл сначала на пополам. потом каждую половинку на маленькие колесики. И все!!! Кушать подано!

Инна специально сделала на пробу одну сушинку, там просто скомкала рис, сверзу кусочек рыбки и усе, можно под рыбку, чтоб суховато не было сыром сливочным или майонезиком, потом девочки кто любит васаби и имбирь, пожалуйста!!!

Пы.Сы. Да соли нигде нет и не надо, потому что рыбка слабосоленая, соевый тоже соленый! Сыр берите не соленый,иначе будет оч солено!!Рыбку вот настоятельно рекомендую лосось, с ней вкуснее.




