3 месяца

Использование пуповинной крови в медицине: от истории к современности

Врач-трансфузиолог
Добрый день. Сохранением биоматериала занимаются банки стволовых клеток. Во всем мире их порядка 200. В России крупнейшим лицензированным банком стволовых клеток является Гемабанк. Гемабанку доверяют не только деятели культуры и спортсмены, но и врачи. Биологической страховкой запаслись такие известные звезды, как актрисы Нона Гришаева, Анна Ковальчук, Оксана Акиньшина, Анна Хилькевич, певица IOWA, депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая. В роддоме акушер собирает пуповинную кровь в специальную систему, затем сотрудником Гемабанка она доставляется в лабораторию, где происходит выделение из пуповинной крови стволовых клеток. После чего стволовые клетки помещают на хранение в специальные резервуары, в которых биоматериал может храниться бессрочно и при необходимости использоваться владельцем для лечения или восстановления организма.
29.11.2023
"Сегодня чаще всего клетки используют их владельцы, то есть дети, родители которых позаботились о сохранении биоматериала при рождении. " - на каком этапе происходит сохранение биоматериала? В роддоме?
28.11.2023
Биострахование в цифрах: факты о банке пуповинной крови Что нужно знать беременным: медицинские услуги и анализы в 2024 году