Кисель

на счет киселя ничего не смогу сказать но я воду даю перед едой - он у меня не пьет после еды, только если молоко иногда или доедает а соки мы до сих пор кроме  арбузного не одобрили
05.10.2010
а нам про кисел вообще ни слова не сказали. Мне кажется, он вообще для желудка тяжеловат, а для маленького тем более.
05.10.2010
Нам про него еще месяц назад сказали! Нет,ты не права-кисель-это вещь полезная,гастрит им лечат.Он обволакивает стенки желудка и помогает лучше пище перевариваться!
05.10.2010
нам сказали варить из свежих или замороженных ягод (которые введи наверное, типа смородинки) и крахмала, но мы не варили. боюсь как-то. ну не знаю сама почему!готовые из брикетов низзя. 
05.10.2010
надо заморочится и сварить как-нибудь. Может она еще и пить не станет!А еще в садиках дают какие-то молочные кисели?
05.10.2010
вот тут я профан=)
05.10.2010
Манюнь а как вообще варить его?я бы сварила своему
05.10.2010
Вот что нашла: Кисель - очень полезный напиток, его рекомендуют включать в рацион питания детей. Предлагаю Вам некоторые рецепты и способы приготовления киселя для детей. Кисель морковный. Продукты: 1 морковь, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и натереть на терке, перемешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем отжать сок, выжимки залить водой и варить 10 минут. Отваренные выжимки протереть через сито, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в холодной воде, непрерывно помешивая. Варить 2-3 минуты, снять с огня, остудить, влить морковный и лимонный сок, перемешать. Кисель из тыквы. Продукты: 300 грамм тыквы, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: Тыкву натереть на терке, отжать сок и смешать его с водой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тыквенный сок вскипятить, добавить сахар и варить 5 минут. Влить разведенный крахмал при непрерывном помешивании, довести до кипения и снять с огня. Кисель из клюквы. Продукты: 2 столовые ложки клюквы, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 3 чайные ложки сахара. Способ приготовления: Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Отжать сок, поставить его в холодное место. Выжимки залить кипятком, варить 1-2 минуты, отвар процедить. Четвертую часть отвара остудить и развести в нем крахмал. Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар и влить в него разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Влить холодный клюквенный сок и размешать. Кисель из крыжовника. Продукты: 1 стакан крыжовника, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, ваниль. Способ приготовления: Крыжовник вымыть, залить горячей водой и варить до мягкости. Готовый крыжовник протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2-3 минуты, добавить ваниль и снять с огня. Кисель из вишни. Продукты: 1 стакан вишни, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: Вишню вымыть, удалить косточки и сцедить сок. Ягоды залить кипятком и варить 5 минут. Добавить сахар и разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и снять с огня. В кисель влить сцеженный сок ягод вишни и размешать. Кисель ягодный. Продукты: 50 грамм любых ягод (малина, вишня, клубника, земляника, черная, красная смородина), 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки сахара. Способ приготовления: Тщательно промыть ягоды, размять и отжать 1 столовую ложку сока. Выжимки залить водой, подогреть до кипения (но не кипятить!), процедить. Готовый отвар разбавить водой, чтобы получился по объему 1 стакан. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного отвара. В оставшийся отвар добавить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар, помешивая, влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. В остывший кисель добавить ягодный сок, постоянно помешивая. Кисель из клюквы и черники. Продукты: 1 столовая ложка клюквы, 1 столовая ложка черники, 1 стакан молока, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления: Сварить по отдельности густой кисель из клюквы и черники (см. кисель ягодный). В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, налить слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя. Охладить. Когда все застынет, разрезать на порции. Подать с молоком. Кисель молочный. Продукты: 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, ванилин. Способ приготовления: Картофельный крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного молока, процедить и влить, постоянно помешивая в оставшееся кипящее молоко с сахаром. Тщательно размешать и варить при слабом кипении 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить ванилин и размешать. Кисель охладить и подать на стол. Кисель молочный с яйцом. Продукты: 1 стакан молока, 1 яйцо (0,5 чайной ложки желтка), 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки сахара. Способ приготовления: Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой сахара и влить в готовый кисель, помешивая. Варить 1 минуту, снять с огня, охладить. Кисель из кураги. Продукты: 1 литр воды, 100 грамм кураги, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки, крахмала, лимонный сок. Способ приготовления: Курагу залить водой и варить до мягкости, протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодной воды и, помешивая, влить в кисель. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить. Кисель шоколадный. Продукты: 1,5 стакана молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки сахара. Способ приготовления: В 1 столовой ложке холодного молока развести какао, сахар, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, в 6 столовых ложках холодного молока развести крахмал. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и влить в него какао-массу, помешивая. Затем снова довести до кипения и влить при непрерывном помешивании разведенный крахмал. Кипятить не дольше 1 минуты, иначе уйдет аромат какао. Кисель овсяный. Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" или овсяной крупы, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка меда, соль. Способ приготовления: Измельчить в кофемолке овсяные хлопья или овсяную крупу. Залить водой и выдержать сутки в теплом месте. Смесь процедить, жидкость немного посолить и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Готовый кисель разлить в формы и охладить. Подать с молоком, полив растопленным медом.
05.10.2010
Аж слюнки потекли.надо сделать своему
05.10.2010
Ага,тоже сегодня постараюсь крахмал купить.
05.10.2010
Даже так! не знала, если честно!image
05.10.2010
Сходили в поликлинику Ангелочки!