Беляши с мясом
Доброе время суток! Захотелось порадовать мужа...Порадовала!Рецепт очень прост:
Беляши сделались быстро-за 1 час.
0.5 кг мяса(у меня говядина)
1 лук-репка,
соль,перец по вкусу.
мука-400-500 гр.
кефир 250 гр.
1/2 ч.л.негашенной соды.
250 гр.растительного масла.
Фарш-прокрутила мясо через мясорубку вместе с луком,посолила,поперчила,отбила-примерно минут 5. Если фарш разваливается-можно добавить воды.
Тесто: В емкость влила кефир добавила муки,начала вымешивать тесто, добавила соды(не гасить),продолжила вымешивать тесто.Тесто должно быть эластичным. Затем постепенно по 1 ст.л. в тесто ввела растительное масло.
Стол смазала растительным маслом,муку не сыпать-чем меньше будет на вашем беляше муки,тем больше гарантии что он не подгорит.
тесто разделила на шарики,каждый шарик "расскатала" руками. На серединку лепешечки положила фарш,пришипнула по краям таким образом чтобы осталась дырочка.
Сковороду накалить,слить обильно растительное масло,жарить сначала со стороны "дырочки".Переворачиваем на другую сторону и в дырочку наливаем раскаленное масло.
Из этого кол-ва теста и фарша получилось у меня 10 беляшей.
Муж доволен, жена -молодец! Мои не такие фотогениные,но вкусные!