рецепты для мультиварочки))))
Свинина с картофелем
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 8 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, специи, травки
Вода - 2 мульт. стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Не слишком мелкими брусочками режем картофель. Сверху кусочки свинины, лук, морковь, сцеции, соль, перец, сливочное масло.
Режим "выпечка" - 1 час, можно на режиме "плов"
P.S. Если любите жареные кусочки мяса, то перед основным приготовлением, можно свинину с луком и морковью поставить в режиме "выпечка" на 20 минут.

Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Готовила так: на дно мультиварки налила чуть-чуть ратсительного масла, уложила нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолила и добавила 3 зубчика чеснока. Обильно смазала картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза,чеснок), и посыпала натертым сыром. Выпечка - 50 минут!


Жаркое по-домашнему
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель - 1200 г
Лук - 1 большая головка
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 мультстакан
Соль - по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень петрушки или укропа
Приготовление
Свинину, картофель и лук порезать.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин.
Затем положить лук. Обжарить его до прозрачности.
Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать.
За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть
После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу "Плов".
После сигнала перемешать.
И можно подавать, посыпав свежей зеленью.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3289

Свинина - 0,5 кг
Картофель - 8 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, специи, травки
Вода - 2 мульт. стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Не слишком мелкими брусочками режем картофель. Сверху кусочки свинины, лук, морковь, сцеции, соль, перец, сливочное масло.
Режим "выпечка" - 1 час, можно на режиме "плов"
P.S. Если любите жареные кусочки мяса, то перед основным приготовлением, можно свинину с луком и морковью поставить в режиме "выпечка" на 20 минут.

Свинина с картофелем, запечённая под сыром
Готовила так: на дно мультиварки налила чуть-чуть ратсительного масла, уложила нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолила и добавила 3 зубчика чеснока. Обильно смазала картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза,чеснок), и посыпала натертым сыром. Выпечка - 50 минут!


Жаркое по-домашнему
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель - 1200 г
Лук - 1 большая головка
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 1 мультстакан
Соль - по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень петрушки или укропа
Приготовление
Свинину, картофель и лук порезать.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин.
Затем положить лук. Обжарить его до прозрачности.
Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать.
За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть
После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу "Плов".
После сигнала перемешать.
И можно подавать, посыпав свежей зеленью.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3289

Таня
Плов по-настоящему :) (вариация) (для TMH-10)Исходные продукты1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;3. Морковь - 1 большая или 2 средних;4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:- сумах (тертая шкура граната)- зира (кумин)- барбарис несколько ягодок- красный острый перец- куркума- кориандр- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.Приготовление1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.6. Включаем режим "Плов".7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".

04.09.2011
Ответить
Таня
Фаршированный перчик по-французскиПродукты500 г свиного фарша1 луковица3 красных болгарских перца40 г сливочного масла40 г тёртого сыра6 ч.л. панировочных сухарейзелень (укроп, петрушка)соль, перецПриготовлениеСливочное масло порезать на кусочки и положить на дно мультиварки, оставив 6 маленьких кусочковЛук измельчить и добавить к фаршу.Положить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.Посыпать сверху панировочными сухарями и положить по кусочку сливочного масла. Поставить программу "Тушение" - 1 ч. После сигнала переключить на "Выпечку" - 20 мин.Готовое блюдо полить, оставшимся от тушения, соусом и посыпать зеленью.

04.09.2011
Ответить
Таня
шарлоткаТесто:3 яйца1 стакан муки( обычных 250 грамовых, не мультяшных)1 стакан сахара.(обычных)Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования белой пенки сверху. Затем медленно перемешивая, потихоньку ввести муку. Замесить гладкое тесто. Мультиварку смазываем маслом, режем в неё яблоки большими кубиками(2-3 яблока больших). Затем заливаем яблоки тестом и ставим на режим выпечка на 1 час. Раньше я делала этот пирог в духовке. Вот первый раз попробовала в мультиварке. Результат намного лучше чем из духовки. Получилась нежная, пышная шарлотка. Сверху можно полить сгущёнкой, я в этот раз взбила сметану с сахаром. Вкусно! А главное просто и быстро.

03.09.2011
Ответить
Таня
Необычный яблочный пирог!!!яблоки - 4-5 шт (~1 кг),сливочное масло - 120-150 г,ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложкидля сухой смесимука - 1 стакан,манная крупа - 1 стакан,сахар - 1 стакан,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножаПриготовлениеПриготовить сухую смесь:Муку просеять с разрыхлителем.Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.Готовый пирог остудить в форме и нарезать.Пирог смело всем рекомендую!!!!!Очень довольна. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.

03.09.2011
Ответить
Таня
Свинина по-французскиВидеорецепт находится здесь: viewtopic.php?f=67&t=3776ПродуктыСвинина - 500 гЛук - 1 шт.Сыр тёртый - 30 гСольПерецРастительное маслоПриготовлениеСвинину порезать на кусочки приблизительно по 160 г ( у меня получилось 3 шт.). Лук нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке.Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 минут. Налить растительное масло. Нагревать 5 минут.Затем положить лук, обжарить до прозрачности и выложить на тарелку. Далее, в мультиварку положить кусочки свинины и обжарить их с одной стороны до золотистого цвета. Посолить, поперчить.Перевернуть обжаренной стороной вверх, посолить, поперчить. Выложить на них лук. Посыпать сыром и запекать до сигнала.Видеорецепт находится здесь: viewtopic.php?f=67&t=3776Продукты

01.09.2011
Ответить