Ням-Ням 2 (рецепт)
Тортик-пирог со сливой и творогом ))))
Напишу как делала я (думаю, у тех кто печет есть свои рецепты песочного теста)
I. Основа - Песочное тесто:
500гр. муки
200гр. сахара
250гр - 300гр масла сливочного (маргарина)
2 яйца
Растопила масло. взбила отдельно желтки и белки (белки до крепкой пены).
Смешала муку с сахаром, добавила туда желтки, потом аккуратно вмешала белки и в конце добавила масло. Выложила в фому и сделала бортики.
II. Сливы - сколько поместится .)))))
Порезала сливы и уложила на корж.
III. Творожная часть.
700гр. творога (творожная масса 18% жирн., но лучше обычный творог не зернистый)
1 яйцо
30 гр.сахарного сиропа (из расчета 1:1)
если обычный творог берете, то можно пару ложек сталовых сметаны.
Все смешать и выложить сверху сливы.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов примерно на час.
PS: Лучше брать творог,
Сироп лучше размешивается с творогом, чем сахар.
Можно брать любые фрукты.
Напишу как делала я (думаю, у тех кто печет есть свои рецепты песочного теста)
I. Основа - Песочное тесто:
500гр. муки
200гр. сахара
250гр - 300гр масла сливочного (маргарина)
2 яйца
Растопила масло. взбила отдельно желтки и белки (белки до крепкой пены).
Смешала муку с сахаром, добавила туда желтки, потом аккуратно вмешала белки и в конце добавила масло. Выложила в фому и сделала бортики.
II. Сливы - сколько поместится .)))))
Порезала сливы и уложила на корж.
III. Творожная часть.
700гр. творога (творожная масса 18% жирн., но лучше обычный творог не зернистый)
1 яйцо
30 гр.сахарного сиропа (из расчета 1:1)
если обычный творог берете, то можно пару ложек сталовых сметаны.
Все смешать и выложить сверху сливы.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов примерно на час.
PS: Лучше брать творог,
Сироп лучше размешивается с творогом, чем сахар.
Можно брать любые фрукты.