Дрожжевая выпечка в Израиле
За неделю прибывания в Израиле наготовила много чего. Варила кислые щи, гороховый суп с копченостями, харчо, кислые щи, солянку мясную. Делала пельмени, беф-строганов, плов, винегрет, помидоры с чесноком и сыром, рыбу по-гречески. И очень много пекла (там отличная электрическая духовка).

Показываю пирожки с зеленым луком и яйцами, пирожки с картошкой, крученики с кунжутом, сахарный венок, маковые рулетики. 
Тесто для всех дрожжевых пирожков делала одинаково:
Нагреть 500 мл молока со 100 г масла:

Добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли:

Всыпать 1 стакан муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:

Перемешать. Затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, немного липнущее тесто:

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло:

Пирожки с зеленым луком и яйцами
Нарезать пучок зеленого лука диаметром сантиметров 10:

Натереть на крупной терке 4 вареных яйца:

Добавить к яйцам лук. Посолить и перемешать:

Кусочки теста разложить на посыпанном мукой столе:

Размять рукой в лепешку (тесто очень мягкое, податливое). Положить начинку:

Защипать лепешку посередине:

Защипить шов в одну сторону до конца. Оставшуюся сторону опять подтянуть к центру:

Защипать к получившимся уголкам, сформировать треугольный пирожок:

Перевернуть, подбить руками до правильной формы, положить на противень. Дать расстояться, смазать яйцом:

Выпекать при 250 градусах 7-10 минут (до румяности):

Особенно эти пирожки понравились в отделениях Министерства переселения Израиля.
Пирожки с картошкой
Репчатый лук обжарить на растительном масле с солью:

Отварить картошку. Размять, добавить соль и молотый душистый перец:

Перемешать с луком:

Кусочки теста разложить на столе, размять руками, положить начинку:

Защипать шов:

Перевернуть пирожок, придать форму, переложить на противень:

Дать подойти, смазать яйцом, выпекать до золотистости:

Крученики с кунжутом
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом:

Посыпать сахаром и ванилином:

Посыпать кунжутом:

Свернуть рулетом:

Нарезать на кусочки. Каждый кусочек надрезать:

Разложить крученики на противне, разворачивая половинки:

Дать расстояться, выпекать в жаркой духовке:

Горячие крученики смазать сливочным маслом и посыпать пудрой:

Сахарный венок
Раскатать тесто сантиметровым пластом, посыпать сахаром с ванилином (или корицей):

Подрезать концы, свернуть в круг. Надрезать. Вывернуть лепестки. Дать полностью расстояться. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при 220 градусах:

Маковые рулетики
Раскатать тесто в пласт 0,7-1 см.
Намазать начинку:

Это распаренный мак с медом. А у меня уже готовая баночка:

Скатать рулетом, нарезать на кусочки по 5 см:

Переложить на противень, надавить ручкой ножа, чтобы вывернулась булочка, смазать яйцом:

Выпекать при 250 градусах 10-12 минут:

И это еще не вся выпечка, которой я баловала в Израиле родню! :)))