Манник с творогом и сгущенным молоком
Плотный, но не сырой, с приятным сливочным ароматом и вкусом сгущенки
яйцо - 3шт
манка - 2 стакана
кефир - 250мл
творог - 200гр
сахар - 1/2 стакана
сгущенка - 1 банка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог и кефир, хорошо взбить.
Всыпать манку + разрыхлитель. Еще раз хорошенько взбить.

Белки + щепотка соли = взбить в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в манную массу, перемешать ложкой / лопаткой , без фанатизма, чтобы масса была воздушной.

Выложить тесто в форму, выпекать при 180гр - 40-50 минут.

Далее, вынимаем манник из духовки

Заливаем его банкой сгущенки и деревянной лучиной / зубочисткой начинаем активно протыкать манник по всей поверхности.

Сгущенка минут за 10 впитается почти вся.
Дать маннику полностью остыть.