Ингредиенты Для брауни: 110 г шоколада (с минимум 50% содержанием какао) 85 г слив. масса кусочками 1 ст.л. растворимого кофе, разбавленного в 3 ст.л. кипятка или 3 ст.л. кофе из кофеварки мокка (эспрессо) 150 г сахара (я использовала коричневый тростниковый) 1 пакетик ванилина 2 крупных яйца 60 г пшеничной муки 1/4 ч.л. соли 60 г фундука (я заменила на грецкие орехи) ____________________________________ Для крема: 110 г мягкого сыра, типа "Филадельфия" 40 г размягченного слив.масла 75 г сахарной пудры (просеянной) 1/2 пакетика ванилина 1/2 ч.л. корицы ____________________________________ Для глазури: 85 г темного шоколада 15 г слив.масла 60 мл сливок 2 ч.л. растворимого кофе, разбавленного в 2 ст.л. кипятка или 2 ст.л. кофе из кофеварки мокка _______________________________ Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см Способ приготовления Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты... Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков. Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара. По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы. Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать. Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать. Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой). Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке). Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную. Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности... Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема). Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры. Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа. Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики. И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... )) Мне кажется очень подробное описание и в этот раз всё получится! Всё равно, за время болезни, мы все похудели и нуждаемся в "гормонах радости и счастья", того, что наша доця называет СЫколад!))))