Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кира — 10 лет 11 месяцев
Марк — 8 лет
Савва — 5 лет 3 месяца
Зеленоград Россия

Естественные роды или КС, с рубцом на матке?

18 апреля 2012, 16:43

Рожала первого ребенка в июне 2009 года. Девочка моя + ко всему переношенная была, 42 неделя, схватки так и начинались. Приехали в роддом, тянуло живот, оставили на ночь, а в 9 утра прокололи пузырь и все началось). КС было экстренным, после 12 часов схваток и полного раскрытия шейки, вдруг поняли, что ребенок большой, а таз узкий (головка просто на просто не опускалась) и прокесарили, это не все показатели, ещё после эпидуралки поднялась температура 40, ребенок стал задыхаться (острая гипоксия), а когда было полное раскрытие посмотрели задние околоплодные воды, и они были зеленые. Рожала я в ЦПС и Р. По договоренности с врачом.Ну как-то не очень удачно все сложилось, но, слава богу, в итоге все хорошо, на 6-е сутки я в форме знака вопроса с мужем под ручку и с дочкой на руках выползала из роддома:)

Мои впечатления от процесса естественных родов- просто незабываемы)) Но так же я имею полный набор впечатлений и от КС. А точнее, 2 месяца я не могла сама гулять с ребенком,т.к. коляску спустить самой было просто нереально, гуляли на балконе. Через две недели после родов поднялась температура, и меня забрали на промывание матки. Да в принципе было больно все, и встать и сесть, и повернуться на бок покормить малышку, в общем все вызывало проблему и сложность. Ну и прямо сказать, долго я себя не чувствовала легко и комфортно))

Теперь, у меня заканчивается 8-ой месяц второй беременности. Беременность, помимо жутчайшего токсикоза, протекает хорошо- ни один из множества плохих диагнозов не потвердился:

-на первом УЗИ в 3 недели, врач сказала, что беременность внематочная, мало того она углядела бъющееся сердечко в трубе и 5 недель, что со мной было просто не передать словами, врагу, как говорится, не пожелаешь, в итоге меня сразу положили на операцию, лапароскопию. К счастью, врач оказался отличным, делали безопасный наркоз для малыша и, в принципе, сразу предполагали, что беременность есть. Так и оказалось, врачебная ошибка на УЗИ.

- далее мы стали расти. Недель в 20 на УЗИ сказали, что рубец очень тонкий и может не выдержать. Чуть ли не в 30 недель будут кесарить планово. На следующем УЗИ не подтвердилось.

- на этом же УЗИ углядели маловодие, сказали что опасно, ребеночку плохо и т.д, и снова не подтвердилось.

- последнее, что мне сказали на осмотре в 30 недель, что шейка короткая и открыта. Что огромная вероятность преждевременных родов, но снова не подтвердилось:))

Вот такая у меня интересная беременность) И вот, в чем заключается мой вопрос: " Рожать второго самой или идти на плановое КС?" Столько разных отзывов, и не могу понять и решить, что для меня и ребеночка лучше. Здесь ещё встает вопрос о том, кто будет с дочкой пока я пойду за сыночком:) Соответсвенно, хочется как можно меньше времени провести в роддоме. Рожать, если плановое КС, собираюсь в зеленоградском роддоме, но за естественные роды с рубцом на матке они не берутся, так что только в Москву, а сами мы в Зеленограде живем.

Так что вот, в чем вопрос быть или не быть КС?

Комментировать

Комментарии

Ирина Громова 6 мая 2019, 16:48
Россия, Москва

Мои естественные роды спустя 11 лет после экс недоношенной двойни прошли просто отлично. Решила что рожу обязательно ещё. Советую врача Николаев АВ. Грачеву МИ. Центр Кулакова. Рубец не подвел, а сам процесс рождения с эпидуралкой показался мягким и счастливым. Естественно восстановление было намного легче , на сл день я чувствовала себя отлично мой малыш получил здоровую маму, а не как после кесарева. Всем желаю родить самой после кесарева и познать разницу.

Ответить
Россия, Саратов

Привет)личка не работает)в нач след недели ждем обувь

Ответить
Ольга 3 сентября 2015, 16:17
Россия, Зеленоград

Хорошо, ждем😙

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ой, прям как у меня ситуация. Тоже вызывали роды, прокололи пузырь, помню лишь болезненные схватки почти 12 часов. Но только у меня многоводье было((( А шейка за эти 12 часов только на 5 см открылась, в итоге ЭКС. Ходили буквой зю все с кесаревым. Я в столовой прикалывалась, сразу видно у кого кесарево, а кто сам рожал. Все с кесаревым сидят, а кто сами стоя кушают.

И через неделю тоже температура поднялась, воспаление. Еще две недели с Настюшкой в больнице лежали, промывали мне все.

Но вот честно, сама рожать сейчас ой как боюсь. Как вспомню эти боли ужасные, самое неприятное было что они нерегулярные какие-то были, не успеваешь отдохнуть, и опять. В итоге я за последние 6 часов так устала, что уже даже вставать не могла после ктг. Я без обезболевающего была.

Единственное, что в следующий раз только по контракту рожать. До и после родов все замечательно было! На сами роды! 2 врачей, у которых уже 2 знакомые рожали! Впечатления самые неприятные от них(((

Я так поняла, что все-таки кесарево второе было! Лучше уже? Для меня после таких схваток, что меня обезболили было прям спасением! Хотя мне кажется сказывается еще усталость. Ведь до кесарево 12 часов схваток! А так пришел, прокесарили, послеоперационный период легче проходит!

Ответить
Ольга 23 июня 2014, 16:09
Россия, Зеленоград

Было кесарево, все хорошо:)

Ответить
Мама двух любимок 2 мая 2014, 21:17
Россия, Москва

Полностью согласна с Анастасией,что пробовать нужно самой,если есть возможность такая,не в ущерб себе и малышу,у меня не было КС и нет рубца,но у меня была тоже не менее страшная ситуация,первого родила сама в 2002 году,на третьи сутки чуть не умерла( Заворот кишечника), спасли и все хорошо( но последствия есть), и вот в 2013 я должна рожать 2, я столько нерв потратила и денег,на врачей и на институты,я все институты гастро и энтерологии посетила,вердикта было два,как вообще я забеременела при такой болячке и если рожать,то только самой при куче врачей в многопрофильном роддоме ( КС нельзя спайки и кишки), и вообще чем я думала,планово должна была лечь за 2 недели,в итоге: родила день в день,при этом на такси приехала в 17 многопрофроддом,забежала так как схватки были через 10 минут и все это дело прошло 10.30 до 14.45 и все прошло отлично как никогда,все врачи по кругу,так что все у вас будет хорошо!

Ответить
Ольга 2 мая 2014, 21:35
Россия, Зеленоград

Спасибо, у меня все хорошо уде 2 года почти как бегает;) в итоге кс не плановое и 6 дней в роддоме, в принципе я осталась довольна, а самой уд слишком много но(((

И рисковать ребенком я совсем не готова была!спасибо за мнение) пойду за третьим если перестают ещё раз)))

Ответить
Россия, Москва

ДД! Возможно, немного поздно, но я сама после 2-х КС. Могу сказать, что второе КС для меня было просто как сказка. Рожала бы так каждый день. Тоже пришла сдаваться в мыслями о том, что полежу еще недельки 2, но взяли тут же - истончение шва до 0,010 мм в 38 недель.  Правда, младший больше старшего почти на 1 кг. Прокесарили в 13:50, в 18 я уже сидела на кровати, в 20:00 ходила по реанимации, а в 22 меня перевели в ПИТ послеродовый. Болели рёбра, а не шов. Ребенка не могли достать, поэтому врач сильно прилегла на меня. Первый раз как-то более болезненно всё прошло, хотя КС было плановым. А так я врачам доверяю в этом вопросе.Тоже думала второго самой рожать, но там слишком много "НО" после первого КС. Но можно еще третьего. Говорят, в центре им. Кулакова до 5 раз после КС разрешают.

Ответить
Ольга 18 декабря 2013, 16:48
Россия, Зеленоград

да мне и моя врач здесь сказала, что можно хоть 5 кс:)но мне столько не надо:)

Ответить
Россия, Москва

Это к вопросу о том, что многие считают после КС максимум - 2 ребенка. 

Ответить
Ольга 18 декабря 2013, 16:53
Россия, Зеленоград

да это точно много у нас говорят в россии что 2 кс потолок:)

Ответить
Россия, Москва

Оленька!А что в итоге?как родился сыночек?

Ответить
Ольга 17 ноября 2012, 22:18
Россия, Зеленоград

оо, все собираюсь написать пост:)родился посредством кесарева сечения, в 37 недель, пришла в роддом планово сдаваться, постоянно тянуло шов, сразу прокесарили. А потом врач мужу сказал, что хорошо что пршла потому что шов истончился весь, и ещё чуть чуть была бы беда((

так что все хорошо))

Ответить
Россия, Москва

ну в вопросах способа рождения придерживаюсь исключительно одного мнения,что главное здоровье мамы и малыша!!!!здесь рисковать нельзя.....самое ценное-жизнь!!!!!!!!!!!Слава Богу,что всё хорошо!!!

Ответить
Россия, Москва

Оль, могу дать контакты врача который сможет объянить тебе всю ситуацию и подсказать род дом нужный. У меня две подруги, которые сами прекрасно родили после КС! Одна дома через 2 года, другая в род доме через 1.5 года ( а потом еще 4х родила сама!). Мое мнение таково, что если реально родить самой, то нужно самой попробывать. И думать сейчас нужно о малыше в животике в первую очередь, ведь Кира уже большая, а мама которой не будет какое-то время, а потом она приедет с малышом намного лучше, кажется мне,  чем мама буквой зю два месяца и также отсутствующая не меньше недели + возможные осложнения. Кинь мне телефончик в личку, давай  созвонимся?

Ответить
Россия, Москва
и мы из Зеленограда=)Знаю что в первом рд могут взяться за такие роды,но при условии состоятельности рубца.У них там есть кдо,с 36 недели туда можно записаться и подъехать на консультацию.Я там рожала,тоже в 2009 году.Роддом-высший класс!А вот у нас в Зелеке чет стремно как то...
Ответить
Ольга 23 апреля 2012, 15:38
Россия, Зеленоград

Кристина, спасибо большое за информацию, будем думать:)

Ответить