6 месяцев

Вентрикуломегалия плода

Лучший ответ

Это неправильно, не нужно никому расслабляться, каждая история индивидуальна и нужно быть внимательным к здоровью. У вас такая история, у кого-то все абсолютно по другому выйдет из-за того, что он прочитал вашу историю, успокоился и сложил лапки.
07.10.2023
Диана Ли, ох, наверное, неправильно я выразила мысль. Немного вселить оптимизма, отключить тревогу (хотя посмотрела бы я на беспечную беременную, столкнувшуюся с вероятностью рождения больного малыша, мне кажется, тут в принципе нельзя быть пофигистом и расслабить булки, как говорится) не равно сложить лапки. А постараться успокоиться и посмотреть на ситуацию шире, возможно, не там причина, где ищешь, перезагрузить мозги, и допустить, что бывают разные варианты развития событий. От того, что запугивают врачи и сами себя ни будущим детям, ни их мамам не лучше, эмоциональное состояние женщины во время беременности тоже огромную роль играет в развитии плода. Тревожность, вероятно, биологический механизм, без неё никак, но контролировать её очень важно для здоровья малыша.
08.10.2023
Marusya, я только лишь о том, что вовремя установленный шунт (если есть основания) поможет избежать дцп и инвалидности, поэтому бдительность прежде всего 🙏
08.10.2023
Диана Ли, безусловно, и я о том) просто разными словами😃 тревога мешает бдительности и объективности
08.10.2023
Я считаю не зря вы пропили антибиотики, могло быть хуже. Но вот нужно было бы сначала поискать очаг. Повторно пройти все анализы (типа авидность к точ, ig m и g, мазочки, посевы). Сильная вентрикуломегалия - это либо порок, либо последствия какой-то инфекции. Просто так не бывает на пустом месте Реактивация точ инфекции, к примеру, либо другие. Тем более двойня, это всегда патологическая беременность, не редко встречаются сложности. Раз расширение продолжалось, возможно причину вам тогда так и не устранили. Хорошо, что обошлось. До 3-4 лет очень берегите деток от вирусных инфекций и серьезных иммунизаций.
07.10.2023
Арина, я сдавала, и при подготовке к беременности, и когда обнаружили, все мазки и посевы и авидность. Ничего. Сдавала дважды в одной лаборатории, третий раз в другой для контроля. А причин, на самом деле, гораздо больше, в моём случае, как предположение, это последствие гипоксии. Но почему-то все делают упор на инфекциях. Аб во время беременности тоже не самое лучшее решение без подтверждения заболевания. И я бы действительно не стала их пить, если бы рассматривала другие причины, включив критичность и отключив тревогу, а не искала упорно инфекции. Тк сейчас наблюдаю последствия, да и весь период новорожденности, у нас проблемы с кишечником, а это, как говорят, главный иммунный орган.
08.10.2023
Просто мысли.