14 лет

Прикорм! Какой производитель экологичней?

от себя могу добавить: "фрутоняня"  , "бабушкино лукошко", "агуша".. никогда не было ни аллерги ни проблем с пищеворением.
18.01.2013
мне кажется, Гербер. например. соль добавляет. Уж очень моя в аппетит их капусту цветную ела, и я попробовала - вкуснее, нежели самой сварить. Бабушкино лукошко меня устраивает - всё таки из овощей и фруктов, выращенных в наших широтах. с точки зрения возможной аллергии это важно
16.03.2010
я тоже на бубушкином лукошке остановилась (яблочное пюре оно и в африке яблочное) хайнц кукурузную муку добавляет всюду...  
16.03.2010
"Агуша" тож вроде россиская, я не пробовала, а вы?
16.03.2010
конечно российская, но не пробовала...
16.03.2010
А наше как, отечественное по качеству и аллергии? Например Бабушкино лукошко. А то здесь про импорт говорят)
16.02.2010
Бабушкино лукошко не давала, т.к там добавляют соль. А детишки после этого отказываются есть несоленую пищу. В Semper нет соли.
16.02.2010
спасибо, да это существенный момент
16.02.2010
Обязательно смотри состав на баночке и все будет сразу ясно. :)
16.02.2010
ну это понятно! я когда беременная была, привыкла только на содержание смотреть, фирму даже не смотрела))) многие фирмы крутые типа нестле такого понапихают, что аж страшно!!!  вопрос в том, что под содержанием скрываается...вот я этого боюсь! где это все выращенно только богу известно...почитайте то что я ниже писала...
16.02.2010
Нам уже 9 месяцев и мне очень нравится semper. Иногда пользуюсь beech nut. А Gerber может вызвать аллергию, среди каш мне нравится Беби Ситтер. Мой педиатр говорит, что можно покупать все каши, кроме Heinz (участились случаи аллергии на нее)
15.02.2010
спасибо за ответ, буду иметь ввиду. А semper и beech  nut какая страна -производитель?
15.02.2010
beech nut-США,Semer-Швеция
16.02.2010
Да кстати, хотела сказать по этому поводу! Вот как раз у скандинавов все питаниеочень экологичное, они вообще борятся за экологически чистое выращивание и приготовление без добавок. Я неоднократно была в Финляндии, и там на упаковке стоят спец значки..лебедь и божья коровка)  Белый лебедь на синем фоне – знак качества, присуждаемый с 1993 года лучшим продуктам Страны Суоми. Он указывает на то, что при производстве продукта было использовано как минимум 75% финского сырья, а для молочных, мясных и рыбных продуктов этот показатель составляет 100%.Божья коровка свидетельствует о том, что данный экологически чистый продукт произведен в Финляндии. Как видите у них просто отследить экологически чистый продукт в магазине, что нельзя сказать про нас. И я думаю, что, наверное скандинавские пюрешки должны быть самые качественные...
16.02.2010
Да согласна,но не только в скандинавии,в европе тоже вся эко продукция со значками БИО или Эко а в Германии буквы какие то не помню у меня статья где то была про эко продукты и фирмы изготовители и про значки.но это для взрослых пища,если найду могу сбросить!)
16.02.2010
да, с удовольствием почитаю. нам еще детей рожать и о своей взрослой пище тоже нужно думать!)
16.02.2010
beech nut,gerber,semper. Самим готовить тоже не факт что лучше, где овощи росли и как, и чем их поливали не известно! Если только сами выростили в деревне где экологически чисто ,взять пробу воды и земли и выращивать потом готовить! Проще купить у надежного производителя который проводит эко контроль от выращивания до приготовления детского питания!
15.02.2010
да согласна про готовку самой и дачу) я вот наморозила тыквы, буду потом пюрешки готовить. слышала, что с тыквы не начинают...производителю хочется доверять, да не особо получается...слышала года 2 назад новость по ТВ, что в молочной смеси Нутриция обнаружили какие-то частицы стекла...ну это же вообще караул! так что доверяй, да проверяй! Особенно в России! Слышали сегодня новость про Седьмой Континент...что они колбасу, рыбу старую мыли от плесени моющими средствами и продавали...сегодня как раз во всех новостях показывали! (((
15.02.2010
я считаю лучшими semper и beech nut
15.02.2010
Можно самой готовить.
15.02.2010
конечно нужно максимально больше готовить самим, да и вообще всю жизнь нам пюрешки дома готовили мамы.. свежеприготовленное всеже лучше заводского! но...если не сезон того овоща или фрукта, то где это брать для готовки? ведь даже яблоки сейчас продаются глянцевые и они не портятся по нескольку месяцев! это ж точно синтетический продукт не пригодный для готовки...вот. и тут придеться от безысходности купить банки, вот и выбираю какие лучше из всех?!
15.02.2010
Мне кажется что все же лучше пюре из запеченого яблочка сделать!))) Я не кормлю дочку пюре, она кусочками ест. А вот сок брала (из чернослива) марки Semper. Често скажу-брала, что подороже))))))))
15.02.2010
где яблочки брали? image
15.02.2010
на рынке
15.02.2010
я тоже буду запеченные делать, я считаю это самый лучший вариант из всех. сохраняется много витамин...еще у меня есть пароварка, тоже очень удобно на ней готовить малышу!
15.02.2010
Согласна!)))
16.02.2010
детская пароварка у вас?
17.03.2010
ОБЫЧНАЯ TEFAL ...А ЧТО БЫВАЮТ ДЕТСКИЕ?
17.03.2010
ну тут я все хотела приробрести авентовскую пароварка - блендер она имено расчитвнв на дитя. Но купила хороший бледер с различными насадками
17.03.2010
это все маркетинговые ходы))) нужно брвть обычную и все будет гуд!
17.03.2010
Купили Меррисы подделку! Осторожно, подгузники Мерриес из Тайваня!