Домашняя куриная лапша.
Этот рецепт более трудоемкий, нежели чечевичный суп, но не менее вкусный. Готовится дольше, но дети так де с удовольствием его лопают (даже мой муж ненавидящий супы его ест!). Дочка в свои 10 месяцев глотала не жуя! А потом начала жевать кусочки причмокивая! Аллергичным детским стоит готовить лапшу не на целых яйцах, а на желтках!!!


Итак ингридиенты
Бульон:
Вода 6-9 чашек
Курица - целая, расчлененная.
Лавровый лист - 6 штук
Перец горошком - 6-8 штук
Соль - 1.5-2 ч.л.
Лапша:
Яйцо куриное 3-4 штуки
Специи (прованские травы + паприка)
Соль 1/4 ч.л.
Мука высшего сорта
Овощи:
2 моркови (порезать кружочками)
Луковица - одна, порезанная кубиками и обжаренная.
Зелень рубленная 150 грамм
Заливаем курицу холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 30, далее бульон процеживаем, курицу промываем, солим, перчим, кидаем лаврушку и тушим на медленном огне (около 1.5 часов!).
В это время делаем лапшу: яйца взбиваем с солью, добавляем специи и вымешиваем до состояния супер крутого теста на муке.
Делим на 4 части, раскатываем, скручиваем в рулетики и режем полосками 0.5см.
Морковь и лук кидаем в суп, ждем 5 минут, кидаем лапшу и зелень. Варим еще 6 минут, снимаем с огня и даем настояться.
Итог: вкуснейшая лапша на прозрачном бульоне готова (если после холодильника бульон станет желе - курица хорошая!)
Всем приятного аппетита.