Рецепты для ленивых.
Полезные советыЯ ужасная хозяйка. Все могу, но ничего не хочу.
Сижу на танцах и волей неволей слушаю рецепты хороших хозяек, ждущих вместе со мной своих чад.
Не могу не поделиться 2-мя рецептами. Муж сегодня сказал, что мы стали питаться как в ресторане! Вы не представляете какой это комплимент! )))))

Рецепт №1
Время приготовления зависит от времени варки макарон. ))) Обычно 25 мин на все про все.
Варим до 70% готовности макароны Фиттучини (плоские и длинные) или обычные спагетти. В это время обжариваем на сковороде с оливковым маслом шампиньоны (консервированные) и ветчину, порезанную тонкими и длинными полосками. Добавляем в грибы с ветчиной сливки (20% жирности) и воду из банки с шампиньонами, кипятим 2 минуты. Посыпаем "травами Прованса" (главное чтобы базилик был!). Добавляем туда же почти готовые макароны. Доводим до готовности (5 мин). Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. ВСЕ!
Паста феттучини - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 100 г
Сливки 20-25%-ные - 200 мл
Сыр по вкусу
Рецепт №2
Время приготовления 15-20мин.
Треску порезать кусочками (как нагетсы в Макдаке, можно и крупнее). Обвалять в яйцах, взбитых с солью и специями. За тем обвалять в муке. И наконец в мелкопотертом пармезане (у меня "Старый Олдер" из Магнита). Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, на сковороде с открытой крышкой.
Треска (филе без костей и кожицы) — 2 шт
Сыр твердый (пармезан, тертый) — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Приправа (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки) У меня просто смесь трав Прованса из Магнита
Специи (соль, перец)
Масло оливковое (или просто растительное)
на тему первого рецепта частелько извращаюсь, и детям можно бехз опаски вареные макароы с сыром давать, а второй попробую завтра - в холодильнике 6 кг трески :)))) Жалко им жареное низзя
да, сначала сдуру тут в закупках брала, а потом свекр узнал и стал дешевле привозить :))))) Там упаковка 6,88 кг... надолго хватает
ну везти он точно никому ничего не будет, а попросить купить могу - заберете от меня