12 лет

Маскапоне.

Крем из маскарпоне со сгущенкой-очень даже ничего, только очень калорийно ))) летом часто бисквиты с  клубникой, малиной, смородиной свежими делала с этим кремом, быстро, вкусно и очень просто. А ты, Марин, прям молодчина, еще и такие вкусняшки изысканные успеваешь печь!!!  У меня все простые рецепты сейчас в арсенале. Последнее время заварные пеку,  печенье песочное, панакоту делаю и желе ягодное не из пачек,  безешки-девчонки очень их любят, ну и пирожки с плюшками. Это я детей чем-нибудь вкусненьким и не сильно вредным накормить пытаюсь. Сегодня пыталась леденцы сделать, форму прислали мне наконец, так положила сахар, добавила воды, мешаю, кипит, снимаю пену, жду когда немного уксусной кислоты нужно налить, а у меня густой сахарный сироп раз и превратился снова в сухой сахар, похоже проворонила я момент добавления уксуса, а переделывать времени-то уже не было)))) лох я короче!!! Завтра буду пробовать снова) .
02.04.2014
Ну прям. Я раз в полгода пеку, а ты вон как часто!
03.04.2014
Аппетитно! Хочу такую сладость! Мои мадамы подсели на шоколад, теперь все вкусняшки пополам))) Как все-таки легко детей на сладкое подсадить. Надеюсь у вас жизнь налаживается?)
02.04.2014
Да, у нас налаживается. Все здоровы, Вероня в саду. 
03.04.2014
Ты раньше не пробовала маскапоне? Я его везде сую, во многие торты и пирожные :) Сейчас вот закупила тоже, мелких уложу и буду Тирамиссу брату на ДР делать :)
02.04.2014
Я вообще не кулинар ))А ты молодец!
02.04.2014
Я такой молодец хреновый :) Тут взяла моду пару лет назад - когда ДР у кого-то из членов семьи, тортики делаю на застолье. А тут брат женился.. а у жены лактозная непереносимость. Я все пытаюсь всем угодить и ищу рецепты, чтоб ни масла, ни молока, ни сливок, ни сметаны - ни-ча-во чтоб не было. А рецептов таких и нет почти.. подстраиваю под себя. Такую какаху в прошлый раз сделала, ужасваще! Все вежливо ели.. а мне хотелось провалиться нафик :))Вот завтра у брата ДР, завтра маман ему тортик повезет. Токо что закончила. Опять там что-то не так пошло.. Ну и в субботу буду делать. Хочу торт-безе замутить. Никогда не делала его. Чо-то прям очкую, как говорится в одной передаче))))))Решила брата жену чем-нить другим порадовать. В отдельной плошечке :))
02.04.2014
Девчонки, вы такие молодцы!!! Торт-безе -это здорово, я просто-то безе делать толком никак не научусь, все хочется поставить в духовку и градусов побольше поставить, чтоб быстрее просушилось, а оно становится коричневое и не сохнет, что не гуд. Начиталась что надо темпу градусов 80 ставить и часа два и больше сушить безе, регулярно приоткрывая духовку, выпуская из нее влагу. Последний раз сделала маленькие безешки, так они и то при 80 градусах 2 часа сушились, зато не покоричневели. А большие безе вообще , наверное, долго сушить придется.
02.04.2014
Большие долго, угу :) А можно делать торты из маленьких безешек, например "Графские развалины".Вот этот рецепт попробуй! Интересный, удобный, несложный :) И комменты хорошо бы там полистать тоже, опыта начитаться чужого)
03.04.2014
А в развалины масляным кремом их смазывают?
03.04.2014
Я не делала еще этот торт, на завтра его планирую :)
03.04.2014
Катя, ты вообще молодец! торты всякие печешь, еще и родственникам...А я перестала печь - так как муж к тортам нейтрален, а я если испеку, так сама его и сожру, а потом страдаю от ненависти к себе))))
02.04.2014
))))))))))))))))))))))))))) Я брауни тоже почти весь сама съела. Его много блин получилось! Даже отнесла чуток соседям, чтобы не соблазняться ))
03.04.2014
молодец, еще и соседям перепало)))) я в стыде от того, что не пеку, сегодня решила забабахать (ты-тыщ!!!).....манник простецкий))))))
03.04.2014
Кать, я раз в полгода пеку ))))))))))))))))))))
03.04.2014
ну вот пост ты сделала, так я поняла, что частенько изощряешься, да еще пугаешь меня такими непонятными для моего мозга словами - макраспопе, ганаш,брауни)))Кстати, Марин, тут муж намедни увидел твою открытку с Рождеством, прочитав ее, выдал:"Так, а почему они к нам не едут в гости?"))))так что ждем!
03.04.2014
Во! Спасибо мужу за приглашение передай! )))))
03.04.2014
Да, самой себе печь не вариант - получится как в картинке "А с чем торт?" - "С жиром")))Я и мужу не пеку.. мусолить будет неделю его. Заодно с моей выдержкой))Только на семейные посиделки крупные, когда родители, брат с семьей, я с семьей, друзья семьи.. кругом семья и мой торт!
03.04.2014
Точно, я вообще не кулинар.
03.04.2014
как замудрено) а мы все больше плюшками сахарными балуемся))))причем тесто за 28 руб в местной кулинарии покупаю, вкусное!
02.04.2014
Ну и правильно!
02.04.2014
Мультиварочка моя )) Печенье с предсказаниями.