рецепты
1.

Состав:
грудка куриная – 500 гр.
горошек зеленый – 0,5-1 банка
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150-200 гр.
майонез – по вкусу
маслины – 5-10 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Куриные грудки отварить и измельчить. Яйца отварить, разделить нажелтки и белки. Желтки размять вилкой. Чеснок измельчить. Сыр натеретьна терке. Соединить курицу, желток, чеснок и половину порции сыра.Добавить майонез и перемешать. На блюдо салат выложить в форме ежика.
Белки натереть на мелкой терке, соединить с оставшимся сыром и майонезом. Полученной смесью намазать салат.
Маслины нарезать на четвертинки – это будут иголки для ежика. Две маслины нарезать кольцами – это будут глазки и нос ежика.
На салат выложить иголки, глазки и носик.
Салат немного охладить и подавать на стол.
2.
салат тигренок
1 - вареный картофель - 3 шт., придать форму головы тигра.
2 - огурцы - 3 шт., на свой вкус -свежие или маринованные.
3 - колбаса - 200 гр., тоже на свой вкус - вареная или копченая.
4 - лук - 2 головки.
5 - вареные яйца - 3 шт. Оставить немного белка для украшения.
6 - вареная морковь - 2 шт.
Каждый слой смазать майонезом, соль, перец -по вкусу.
Из белка сделать глазки и щечки, из маслин - реснички и нос, ро -колбаса. Из мелко нарезанных маслин сделать полоски, зрачки - из огурца.Из лука вырезать полоски - усы
или такой
Салат Тигренок.... Что нужно:
копченая курица;
лук;
зеленый горошек;
вареная морковь;
вареный картофель;
маринованный огурец;
майонез;
яйцо.
Как делаем?
Готовим слоями, каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.
1 слой: копченая курица, порезанная кубиками;
2 слой: мелко порезанный лук;
3 слой: картофель, тертый на крупной терке;
4 слой: зеленый горошек (мозговых сортов);
5 слой: мелко порезанный маринованный огурец;
6 слой: яйцо, тертое на крупной терке;
7 слой: вареная морковь, тертая на мелкой терке. Сверху делаем тигриную рожицу.
3.
4.
Надо:
горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
5.
Ингредиенты:
Рыбные консервы - 2 банки,
яйца - 3 шт.,
варёная свёкла - 1 шт.,
майонез - 5 ст. ложек,
солёный огурец - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
гранатовые зёрна - для украшения.
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Из этих консервов нужно выложить первый слой, основу салата - фигурку дракончика, а потом на эту основу накладывать другие слои поочерёдно.
Готовим второй слой:
Яйца перетираем на мелкой тёрке, добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и укладываем на основу (на фигурку) салата.
Теперь третий слой:
Свёклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез, перемешать и так же аккуратно выложить на форму, постараться придать "некоторые выпуклости" дракончика, что бы он не выглядел совсем плоским.
Дальше зёрнами граната выкладываем контур дракончика и украшаем другими продуктами (смотрите на фото) украшаем наш салат и отправляем в холодильник для пропитки.
ну можно и селедку под шубой так оформить или еще какой нить салат....только вот кто будет после нового года ее??))))
6.
Для приготовления салата Звездочка потребуются следующие ингредиенты:
Филе курицы - 250 -300г,
Кисло-сладкие яблоки 1-2шт ( среднего размера)
Твердый сыр - 200 гр.
Красная икра – 1 банка (100-140г.)
Куриное яйцо и 2-3 шт. маслин (для украшения салата как на картинке)
Майонез
Способ приготовления салата Звездочка:
1. Отварите куриное филе и мелко измельчите его ( или порежьте кубиками, соломкой).
2. Мелко нарежьте или потрите на терке очищенное от кожуры яблоко.
3. Потрите на терке твердый сыр.
4. Выложите салат слоями:
1 - куриное филе
2 - майонез
3 - яблоки
4- майонез
5 - тертый сыр
6 - майонез
7- красная икра.
5. Для украшения салата Звездочка отварите яйцо, отрежьте от него одно полукольцо (ротик у звездочки) и два кружочка (глазки). Зрачки сделайте из половинок маслин.
7.
1 слой - отварное куриное филе
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны (масло слить)
3 слой - майонез
4 слой - тёртые яйца (один желток припасти для украшения)
5 слой - тёртый сыр
6 слой - майонез
Затем все слои повторить и сверху украсить маслинами, желтком и чипсами.
Будет здорово смотреться, если сверху посадить божьих коровок из помидор Черри или пчёлок из оливок и маслин)))
так же какие нибудь салатики можно украсить так:



Состав:
грудка куриная – 500 гр.
горошек зеленый – 0,5-1 банка
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150-200 гр.
майонез – по вкусу
маслины – 5-10 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Куриные грудки отварить и измельчить. Яйца отварить, разделить нажелтки и белки. Желтки размять вилкой. Чеснок измельчить. Сыр натеретьна терке. Соединить курицу, желток, чеснок и половину порции сыра.Добавить майонез и перемешать. На блюдо салат выложить в форме ежика.
Белки натереть на мелкой терке, соединить с оставшимся сыром и майонезом. Полученной смесью намазать салат.
Маслины нарезать на четвертинки – это будут иголки для ежика. Две маслины нарезать кольцами – это будут глазки и нос ежика.
На салат выложить иголки, глазки и носик.
Салат немного охладить и подавать на стол.
2.

салат тигренок
1 - вареный картофель - 3 шт., придать форму головы тигра.
2 - огурцы - 3 шт., на свой вкус -свежие или маринованные.
3 - колбаса - 200 гр., тоже на свой вкус - вареная или копченая.
4 - лук - 2 головки.
5 - вареные яйца - 3 шт. Оставить немного белка для украшения.
6 - вареная морковь - 2 шт.
Каждый слой смазать майонезом, соль, перец -по вкусу.
Из белка сделать глазки и щечки, из маслин - реснички и нос, ро -колбаса. Из мелко нарезанных маслин сделать полоски, зрачки - из огурца.Из лука вырезать полоски - усы
или такой
Салат Тигренок.... Что нужно:копченая курица;
лук;
зеленый горошек;
вареная морковь;
вареный картофель;
маринованный огурец;
майонез;
яйцо.
Как делаем?
Готовим слоями, каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.
1 слой: копченая курица, порезанная кубиками;
2 слой: мелко порезанный лук;
3 слой: картофель, тертый на крупной терке;
4 слой: зеленый горошек (мозговых сортов);
5 слой: мелко порезанный маринованный огурец;
6 слой: яйцо, тертое на крупной терке;
7 слой: вареная морковь, тертая на мелкой терке. Сверху делаем тигриную рожицу.
3.

4.

Надо:
горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
5.

Ингредиенты:
Рыбные консервы - 2 банки,
яйца - 3 шт.,
варёная свёкла - 1 шт.,
майонез - 5 ст. ложек,
солёный огурец - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
гранатовые зёрна - для украшения.
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Из этих консервов нужно выложить первый слой, основу салата - фигурку дракончика, а потом на эту основу накладывать другие слои поочерёдно.
Готовим второй слой:
Яйца перетираем на мелкой тёрке, добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и укладываем на основу (на фигурку) салата.
Теперь третий слой:
Свёклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез, перемешать и так же аккуратно выложить на форму, постараться придать "некоторые выпуклости" дракончика, что бы он не выглядел совсем плоским.
Дальше зёрнами граната выкладываем контур дракончика и украшаем другими продуктами (смотрите на фото) украшаем наш салат и отправляем в холодильник для пропитки.
ну можно и селедку под шубой так оформить или еще какой нить салат....только вот кто будет после нового года ее??))))
6.

Для приготовления салата Звездочка потребуются следующие ингредиенты:
Филе курицы - 250 -300г,
Кисло-сладкие яблоки 1-2шт ( среднего размера)
Твердый сыр - 200 гр.
Красная икра – 1 банка (100-140г.)
Куриное яйцо и 2-3 шт. маслин (для украшения салата как на картинке)
Майонез
Способ приготовления салата Звездочка:
1. Отварите куриное филе и мелко измельчите его ( или порежьте кубиками, соломкой).
2. Мелко нарежьте или потрите на терке очищенное от кожуры яблоко.
3. Потрите на терке твердый сыр.
4. Выложите салат слоями:
1 - куриное филе
2 - майонез
3 - яблоки
4- майонез
5 - тертый сыр
6 - майонез
7- красная икра.
5. Для украшения салата Звездочка отварите яйцо, отрежьте от него одно полукольцо (ротик у звездочки) и два кружочка (глазки). Зрачки сделайте из половинок маслин.
7.

1 слой - отварное куриное филе
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны (масло слить)
3 слой - майонез
4 слой - тёртые яйца (один желток припасти для украшения)
5 слой - тёртый сыр
6 слой - майонез
Затем все слои повторить и сверху украсить маслинами, желтком и чипсами.
Будет здорово смотреться, если сверху посадить божьих коровок из помидор Черри или пчёлок из оливок и маслин)))
так же какие нибудь салатики можно украсить так:

Анна Эфф (многораз.подгузники в дневнике)
ВОТ СПАСИБО! а то я как раз искать хотела))
05.01.2012
Ответить
Мария СК
однозначно в закладки! спасибо! но уберите все под КАТ, а то вся лента занята
05.01.2012
Ответить
Мария СК
ничего! такую красоту жаль даже прятать ;)) зато так многим она приглянулась ;))
05.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.