Яблочная пастила.
Простой способ утилизировать некондиционные яблоки, если у вас их много
Самое трудоемкое в том рецепте-нарезание яблок в кастрюлю)
Нужно взять большую кастрюлю, нарезать туда все яблоки,которые у вас имеются, добавить немного водички-100 мл. закрыть крышкой и протомить до такой степени мягкости, чтобы можно было измельчить погружным блендером.
На этом этапе можно добавить мед или сахар, я не добавляла в этот раз, в следующий положу 3 ст. ложки меда, но и так пастила получается приятной кисло-сладкой.
Застелить противень пергаментом, а лучше использовать силиконовый коврик (я и так и так попробовала от силикона отстает мгновенно) Вылить яблочное пюре,слой 0.5 до 1 см. Поставить в духовку с приоткрытой дверцей температура 80 С. Не забудьте обдув включить так дело пойдет быстрее. Моя сохла часа 4. Затем нарезать и хранить в красивой баночке на столе, чтобы кушать,как конфетки.