Яйца по-шотландски с гарниром))
Вчера приготовила любимому (ну и себе) такую вот вкусняшку!
ЗЫ: По просьбам трудящихся - рецепт))))))
Рецепт простой, на самом деле. Полкило фарша, кто какой любит, в фарш - соль, перец, столовую ложку рубленной петрушки, чайную ложку лимонной цедры, специи (опять же, какие нравятся - можно мускат, тимьян....) Вместо петрушки можно обжареный репчатый лук.... Но с петрушкой веселее и по-летнему.
Варятся пять-шесть яиц (5-7 минут). Берете фарша на ладошку и заворачиваете яйцо, получается котлетка. Эту котлетку обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить котлетки на смазанный маслом противень и при 200 С в духовке по 10-15 минут с каждой стороны. После оставить в выключенной духовке на 7-10 минут.
И подавать. Можно сразу разрезать, красиво будет) Ну и что вы хотите на гарнир, то и сделайте. Само по себе блюдо сытное, можно просто с салатиком... В книжке, откуда рецепт, было написано, что шотландцы так любят мясо, что заворачивают в него даже яйца))
А мама моя называет этот рецепт "бычий глаз"))