Что б такого приготовить?
Очень удобно, оказывается, сохранять то, что на ужин - на фото.
Ибо бывают такие моменты ( а сейчас они у меня очень часто) - когда не знаешь, что приготовить!
Кажется все однообразным...список блюд небольшой... Иногда просто забываешь - а что еще вкусного я делала то?
Давно ничего не сохраняла.
Поэтому добавляю в категорию "Моя домашняя кулинария" блюда из последних, которые не забыла сфотографировать и что сохранилось в телефоне.
Девочки - сразу говорю - на это не тратила "часы", на стояла у плиты пол дня.
Все это импровизация, приходило в голову буквально в последние минуты перед едой.
Муж заходит с работы, пока раздевается-общается с детьми, рассказывает о дне - я начинаю и тут же заканчиваю приготовление.
Почти все блюда - буквально за минуты!
П.С.. оформления никакого. Все просто для домашнего ужина-обеда.
Паста.
Один из самых простых в исполнении, но очень вкусных вариантов.
Главное - это хорошие "макароны" из хорошей муки.
Буквально пара минут - обжариваем лук-чеснок-морковь и куриный фарш.
Смешиваем со сваренной альденте пастой. Обжаренные кедровые орешки, кинза.

Тоже просто Паста.
Креветки обжарены в смеси соусов- устричный, чили, соевый, свежий имбирь...
Смешиваем с пастой, и посыпаем черным кунжутом.

А это просто Авокадо вилкой разминаем...добавляем соль-перец-сладкий-чили-соус для пикантности. Эту пасту на крипсы с орегано. (можно просто на хлеб). И сваренные креветки сверху (можно без них). Просто, сытно и полезно.



Банальные картофельные дранники. (На терке картошку, туда же мелко нарезать лук, соль-перец-яйцо, я добавила кукурузной муки еще).
Креветки обжариваем секунды в устричном соусе+сладкий чили.

Просто Борщ (правда без свеклы). Люблю его. И в семье моей Мамы и Бабушки это блюдо было на столе каждую неделю...А я при всей привычке, и любви, просто забываю о нем и готовлю очень редко.
В этот раз не делала к нему пампушки, а испекла кукурузный хлеб.

Это один из совсем ленивых ужинов.
Спаржу корейскую сделала сама.
Кусочки свинины обжарила во фритюре.
Макароны остались от ужина Дочек. Чудь поджарила после мяса.
Так же обжарила буквально секунды мороженые овощи.

Картошку - не до конца отварила. Нарезала. Сложила в керамическую форму.
Сверху полила обжаренным на сливочном масле луке-чесноке. Полила соусом типа бешамель (сливки с перцем)...
И куски сыра Камамбер.
Все в духовку. Пока чистим-режем селедку и лук - все запекается.
Горячее и невероятно вкусное и просто блюдо.

Вот тут не совсем могу вспомнить что за мясо :-)
То ли варила бульон...и осталось "пресное"...и я его обжарила с луком, чили-соусом...
То ли это баранина...запекала ногу к приходу гостей, и остаток разжарила на следующий день...
Гарнир один из моих любимых - "дробленые черепашки".
В кастрюльке припускаю лук-чеснок на сливочно-оливковом масле, туда зеленый горошек - не из банки, а свеже-замороженный, нагрелось - туда добавляю бульон или воды, могу сливки, могу и без них...
Закипело....блендером взбиваю....ииии....я могу это есть пока не закончится :-)))
Это спринг-роллы.
Давно купила "круги" из рисовой муки, а руки все не доходили.
В одной части - авокадо+крабовые палочки, солим-перчим или добавляем соусы по вкусу.
В другой - обжареный с луком-морковкой фарш.
Можно есть так, макая у соевый соус или чили-соус, можно обжарить во фритюре.

Это традиционное молдавское блюдо.
Мамалыга. (нечто среднее между кашей и хлебом из кукурузной муки).
Токана. Мелко режем свинину и жарим с большим количеством лука. Перчим.
Перед подачей делаем омлет. Трем брынзу. Едим, запивая красным вином.

Это почти впервые сделала дома колбаски!
Купила еще летом, будучи в Ростове (в Ашане) - замороженный пакетик с очищенными кишками...
Просто фарш, по вкусу - с луком, перцем, во вторую порцию добавила еще сыр и укроп.
И начиняем.
У нас есть мясорубка с насадкой для заполнения колбасы, но мне было лень ее доставать, а потом мыть :-)
Поэтому просто кондитерский пакет. :-)
Одну часть сразу пожарили....
На гарнир- обжарила квашеную капусту с горошком.
Другую - в заморозку.



А это Лягушачьи лапки!
Впервые я их попробовала осенью в Алмате. Понравилось.
И тут увидела у нашем магазине ("Алатау", для Актаусцев :-)) - Обжарила...вкусно!
На гарнир - пюре из горошка и кукурузы свеже-замороженных.

Просто хлеб. Его я стала печь реже (ленюсь, ага). Кому интересно - дам ссылку-помощь.

Это сырное печенье... Основа - пармезан и другой любой сыр.... вкусно! Как закуска, к вину - это шедевр!
Это были простое песочное печенье...сверху орешки.

Ну а тут ничего не делали...это после поездки в Испанию привезли Хамон. :-)

Рассказывайте - что вы любите готовить... хочется новых идей!!