Поиск

Что делать при высокой температуре и судорогах

3
14
Аватар Анес
Ужас! Я панически боюсь всяких инородных тел ((( 
Аватар anastasia
возьму себе тоже..ох..не Дай Бог.
Аватар Клавдия
история конечно пугающая меня((( ни дай Бог никому такого пережить... сохраню себе.
Аватар Елена
честно? статья — бред! НИ ОДНА мать не оставит ребенка с фебрильными судорогами дома! и скорая (зачем звонить в неотложку? это дело скорой!!) всегда заберет в больницу, под наблюдение. потому что могут быть последствия. и это состояние должны наблюдать врачи, а не мать без мед.образования карвалол капать...
Аватар Татьяна
спорная статья.  Я бы не все там применяла. особенно карвалол...до 38.5 я не даю жаропонижающее-  организм борется. еще у нас была очень высокая и кололи этот укол счастья — но это врач и следить через 2 часа опять врач должен посмотреть, а так надвдавать.... пр оношпу скажу, что лет до 28 (когда у меня поменялся организм сильно) меня рвало от ношпы- ставили аллергию на нее.А так тоже себе сохраню.еще по поводу искусственного дыхания — у детей маленькая грудная клетка и на нее до 2 лет нельзя надавливать, делается по -другому и искусственное делается до года целиком "рот-нос" и надо чуть-чуть дуть.даже для взрослых сейчас пересмотрели нормы реанимации. делается сначала 30 энергичных массажей и только после этого вдох. Но это я как любитель говорю, хорошо бы врача послушать.А вообще хорошо бы всех учили, а то в трудных ситуациях часто люди теряются.
Аватар Ольга
Спасибо огромное за статью. Для меня это очень важная информация. Мы летом живем на даче и до момента приезда скорой проходит от 45 мин. Это при условии что они сраЗу выехали к нам! Запишу все в тетрадь. 
Читать все 14 комментариев
Нам 2 года :)
Опасность контрацептивов и повод подумать