Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Курск Россия

Беременность и огород

26 марта, 14:22

Добрый день. Срок 9 недель. Сегодня,гуляя на улице, прорядила чеснок тяпкой (затратила на это может минут 5-10), и чуть повыдергивала тяпкой сорняки. На все ушло около минут 40. Чеснок,когда подола,была слегка в нагнутом состоянии,сорняки старалась полоть с ровной спиной. В понедельник делали УЗИ,тонуса никакого нет,шейка закрыта. Сейчас,после этой "прогулки" чувствую себя как обычно. Сказала подруга,что такие работы нельзя беременным. Теперь переживаю. Скажите,есть угроза какая нибудь?

Комментировать

Комментарии

Израиль, Ришон-ЛеЦион

Нет. Последние садово- огородные работы проводила за месяц до родов в положении на четвереньках ( поскольку нагибаться было неудобно). Физическая активность только полезна, в меру, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Беременность это не болезнь, если нет показаний к постельному режиму, трудитесь себе на здоровье в меру

Ответить
Россия, Селижарово

Просто на позднем сроке уже трудно будет до грядок дотягиваться с большим животом. И если давление поднялось, вниз головой висеть не стоит. А пока нетрудно, лёгкая работа на свежем воздухе даже полезна.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Блин, да я даже в третью беременность двойней на огороде сажала и полола. Но это мне удовольствие приносит. А так, действительно беременность-это нормальное физиологичное состояние женщины. Без надрыва можно всё

Ответить
Россия, Москва

Беременность - это не болезнь, а трудотерапии всегда только шла на пользу.

Ответить
Казахстан, Алматы

Беременность не болезнь ☺️☺️☺️ берегите себя, кушайте вкусняшки, двигайтесь в меру, без фанатизма. Не поднимайте тяжести, балуйте себя и прислушивайтесь к себе. И всё будет хорошо!

Ответить
Чехия, Прага

Ведите обычный образ жизни,но конечно надо себя беречь и не перетруждатся,если вас что то беспокоит или болит,то вообще не стоит физически нагружать себя!

Ответить
Россия, Москва

Я всю беременность ковырялась в саду, в том числе таскала тяжёлые контейнеры с кустами и копала землю, пересаживала. Все было отлично.

Ответить