Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Martha — 1 год
Киев Украина

11 месяцев 🌟🌟🌟

16 февраля, 23:27

Я, почему-то, раньше была уверена, что ребёнок к году становится почти самостоятельным - и ходит, и говорит, и ест взрослую еду, и горшком пользуется 🤦‍♀️ В общем, все это не так 😊😊🤣 Но зато как же быстро пролетело время, уже нужно готовится к празднованию года!

Рост и вес за этот месяц у Марты не изменился - 8580 и 71 см.
Основная беда - это, по прежнему, прикорм. Ест очень мало! Но небольшой прогресс наметился: хотя бы фрукты, фруктовые пюре и бифилакт заходят нормальными порциями))) Хоть как-то можно ребёнка без груди накормить! Но гв прийдется продолжать ещё фиг знает сколько, или переходить на смесь, если устану окончательно. Пока мне кажется, что смесь особо не облегчит мне жизнь...
Кризис сепарации у Марты в расцвете - без мамы никуда! У папы на руках сразу начинает плакать, вообще с ним не остаётся. Ну а чему удивляться, если она его очень редко видит. На бабушек оставляю в крайнем случае, когда куда-то отлучаюсь. Бедный ребёнок встречает меня в слезах и с криком «мама»((( Один раз, правда, на меня обиделась, день не улыбалась, плохо спала, шла обреченно к бабушке на руки... Чувствовала себя предательницей! Из-за того, что я 3 дня подряд оставляла дочку на 3-4 часа с бабушкой. Я отличилась, напялила бюстье, заработала лактостаз с температурой, ну и ездила в роддом на ультразвук и сцеживание...
Простила меня дочка на следующий день! Очень радовалась, что бабушка уехала 🤣🤣🤣
Приезжала мама к нам из-за того, что я уже собралась с мужем расходиться. Чувствую себя матерью-одиночкой. Обид накопилось неимоверно много, не хочу тут все это описывать... Предложила она приехать, чтоб я немного отдохнула, по другому взглянула на ситуацию. Не знаю, это ли помогло, плюс еда появилась в доме, а не только продукты из кулинарии, ну и с ним я ещё пару раз говорила, выходили на свидания вдвоём(привет бюстье) - в общем, пока немного наладилось, он пытается проводить с нами время, помогать, претензии не предъявлять.
Марта к концу зимы почти привыкла к комбинезону, можно одеть без грандиозного скандала))) Открыла секрет спокойной езды в коляске - бублик в руке! И уже можно гулять, пить кофе, отдыхать, а не волочь дочку в одной руке, а коляску в другой!
Дочка сама пока не ходит, держится за руки, или за стену, за мебель. Но зато, в основном, бегает 🤣🤣🤣 и хохочет))) Любит играть со мной в догонялки, (ставлю лицом к себе, держу за руки и иду назад), ну и конечно, ку-ку!
Говорит много, наиболее частые слоги ба-па-те-ке-с-ма. Осознанных слов, кроме мама, пока больше нет.
Написала сумбурно, но такой у нас был месяц - неуравновешенный)))
Пора начинать подготовку к празднованию года, как минимум, заказать торт и ресторан!
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует