Настя
13 лет
Овощное рагу
.Состав:
1 картофелина
кабачок (у меня замороженный, нарезанный кубиками примерно столько сколько картофеля)
1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови
½ небольшой луковицы
½ помидора
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
3 стол ложки молока
соль
Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками. На маленькую сковороду налить растительного масла, выложить картофель и налить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом оне 10 минут.
2. Лук нашинковать, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, помидор, морковь и кабачок добавить к картофелю. Посолить. Влить молоко, довести снова до кипения и продолжать тушить под крышкой ещё 10 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Совет: молоко можно не добавлять, но тогда изначально влить побольше воды.
Совет №2: если морковь старая, то лучше начать тушить её вместе с картофелем.
1 картофелина
кабачок (у меня замороженный, нарезанный кубиками примерно столько сколько картофеля)
1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови
½ небольшой луковицы
½ помидора
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
3 стол ложки молока
соль
Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками. На маленькую сковороду налить растительного масла, выложить картофель и налить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом оне 10 минут.
2. Лук нашинковать, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, помидор, морковь и кабачок добавить к картофелю. Посолить. Влить молоко, довести снова до кипения и продолжать тушить под крышкой ещё 10 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Совет: молоко можно не добавлять, но тогда изначально влить побольше воды.
Совет №2: если морковь старая, то лучше начать тушить её вместе с картофелем.