Зимнее меню
Наконец, наступила зима. Со снегом, ветром, холодом. В такую погоду хочется горячего и сытного.

Приготовила баранину с баклажанами, тефтели в томатном соусе, рулет из пашины, венгерский гуляш, свинину с вялеными помидорами. 
Венгерский гуляш
Говядину без костей нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле:

Добавить лук и морковь:

Влить немного воды, посолить и поперчить:

Тушить до мягкости мяса (примерно 40 минут), добавить паприку и тмин (опционально):

Добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок:

Болгарский перец:

Кубики картошки:

Перемешать и тушить до мягкости картошки. Подавать с зеленью:

Тефтели в соусе
Смолоть мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец, тархун:

Добавить натертую сырую морковь и яйцо. Сформировать крупные шарики:

Залить томатным соком:

Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут:

Влить стакан 20% сливок, снять фольгу, тушить еще 10 минут:

Вкусно с любым гарниром! Я люблю с пюре, Вова с макаронами, доча с зятем с гречей.
Баранина с баклажанами
Нарезать мякоть баранины:

Обжарить в казане на растительном масле:

Посолить и поперчить. Влить стакан воды, тушить 20 минут:

Добавить нарезанные баклажаны:

Порезать лук-порей:

При желании добавить кабачки:

Добавить половину нарезанной зелени кинзы:

По желанию можно добавить острого перчика:

Тушить до готовности мяса:

В тарелке при подаче посыпать свежей зеленью кинзы:

Божественно!
Рулет из пашины
Как-то наелись мы бужениной. Захотелось чего-то другого вместо колбасы на бутерброд :)
Свиную пашину разложить на столе. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком:

Приготовить бруски сырой моркови, фисташки и чеснок:

Разложить овощи и орехи на мясе:

Свернуть тугим рулетом:

Завернуть в фольгу:

Поставить в духовку из расчета 1 час запекания на 1 кг мяса. Остудить в духовке.

Свинина с вялеными помидорами
Лук нарезать и обжарить в сотейнике:

Нарезать свинину на порционные куски, посолить и поперчить:

Перемешать с луком:

Добавить вяленые помидоры:

Влить помидоры в собственном соку с травами и чесноком:

Тушить на медленном огне до готовности мяса:

Вкусно даже без гарнира, просто с любимым хлебом:

Такое вот зимнее обжорство у нас 