В Парке Горького в эти выходные
Клуб "Мамалыш" и проект "Профсоюз" устраивают в эти выходные праздник в Парке Горького. Будет маркет, лекции, игры, творческие мастерские, барабанное шествие, fire-show, йога для детей и взрослых. Итак, 25-26 августа, с 12.00 до 20.00, между песочницей и каруселью. Напротив маркета будет организовано пространство для малышей - 2 больших манежа, зонты от солнца/дождя и подушки для мам и пап. Еще будет фотоплощадка и игротека от Мосигры.
25 августа
12.00 Спокойная мама. Йога для мам с малышами (0−3 года) Зеленая Школа
12:00 Будущая мама. Папа на курсах по подготовке к родам, в роддоме и дома с малышом. Вы не знаете, звать ли будущего папу с собой на курсы по подготовке к родам? Готовиться ли ему к поездке в роддом? В какой мере он сможет помогать вам после родов? Мы поговорим о разных нормальных способов жить в семье, при которых ответы на все эти вопросы могут быть совершенно разными, а вы сможете лучше понять, какой сценарий лучше подходит вашей семье.
На занятии с нами будут находиться папы, помогавшие женам в родах. Их можно будет расспросить обо всем, что вас интересует. « Даша Уткина, Надя Павловская. Tres Bebe Class.
14.00 Умная мама. Женщина в русской культуре 19−20 вв Мария Алексеевна Волкова, старший преподаватель Института Уник.
16.00 Спокойная мама. Пальчиковые краски: что это и как ими пользоваться? Татьяна Алешина.
26 августа
14.00 Спокойная мама. Формы работы с тестом. Татьяна Алешина.Педагог-психолог, Содружество свободных творческих педагогов„Бабки-йожки и К“.
А ещё 25 августа там же пройдет второй ежегодный Праздник «Еды» — главный кулинарный фестиваль на свежем воздухе, 10 часов отличного настроения и гастрономических впечатлений в последние выходные лета.
Организатором праздника выступает журнал «Афиша–Еда» — первое свежее издание о еде, ведущее хронику российской гастрономической революции. На территории Голицынских прудов будут построены десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню, а главные шефы столицы выступят перед гостями фестиваля с мастер-классами.
В общей сложности в Празднике примут участие около 40 лучших московских ресторанов, среди них Ragout, Bontempi, Corner Burger, «Кофемания», Saperavi Cafe, «Кофеин», «Экспедиция» и другие.
Также в этом году на Празднике «Еды» особое внимание будет уделено кухням народов бывшего СССР — в программах ресторанов будет представлено все самое интересное из традиционной еды наших бывших соотечественников и лучшие рестораны национальной кухни предложат свое специальное меню. Свежеиспеченные грузинские хачапури и хинкали, знаменитый узбекский плов и многое другое — каждый сможет найти блюдо по вкусу.
На Празднике будет работать несколькосцен-кухоньс мастер-классамиизвестных столичных поваров и гастрописателей, а все ими приготовленное можно будет тут же попробовать. На главной сцене выступят со специальными программамишеф-поваралучших московских ресторанов, среди которых Йоханнес Нудинг — новый шеф Les Menus par Pierre Gagnaire, Дмитрий Шуршаков— шеф-поварресторана «Чайка», Бенджамин Ошер из московского Nobu, Айзек Корреа — совладелец Iconfood, Дэниел Фиппард— шеф-поварресторана «Ёрник», Иван Шишкин из Delicatessen, а также Илья Шалев (Ragout), который, как и в прошлом году, будет готовить дуэтом с Алексеем Зиминым.
Подробная информация: http://prazdnik.eda.ru/