В сотый раз про каши
Начинаем осваивать сие блюдо. Масло сливочное или растительное кто-нить добавляет. Кашка покупная. Если следовать инструкции, получается жидковатой. Как Вы готовите, мамочки? Меня смущает, что каша вообще не варится, а просто "заквашивается". Может лучше самой готовить из покупной гречки?
Milleniya
масло если хотите добавить, то только растительное (я так кабачковую пюрешку готовлю), кашку я своим молоком развожу (отвариваю, имельчаю в блендере и развожу своим молоком)
17.08.2012
Ответить
maksa
масло пока никакое ненадо кончено. Если хотите свою-перемолоть в блендере (лучше даже сухую -гречку, овсянку , рис)и потом варить.
17.08.2012
Ответить
Ксения
Лучше первое время пока покупные использовать, они плюс и витаминизированные. В такую кашу растворимую масло ложить не нужно, там всего хватает.
17.08.2012
Ответить
StAsya
моя наотрез отказалась от покупной гречневой безмолочной каши беби ситтер,попробовала сварить сама,и о чудо!варю гречку, с ее молоком (смесью) взбиваю в блендере и через ситичко самое мелкое,ей не попадает всякой шелухи или чего еще,а полужидкая кашица,иногда в бутылке иногда с ложечки кушаем.
а сегодня эксперимент проводила-сделала покупную со смесью и свою.сначала дала покупную-ни в какую,мою гречку умяла из бутылочки и заснула!
буду пробовать скоро овсянку так делать,а еще понравились рецепты здесь у вас на страничке с добавлением фруктов,будем вводить!
17.08.2012
Ответить
Анна
я готовую кашу не хочу брать. сами представьте что в промышленных масштабах никто крупу из которой делается каша ни промывать не перебирать не будет, так и перемалывают все вместе с шелухой, жуками и мышиными какашками. плюс там напихана куча витаминов, минералов и прочей химии на которую вполне может быть аллергия. я за каши домашнего приготовления!
17.08.2012
Ответить
Snezhinka
Блин, но ведь это детское питание. Контроль качества и все такое((( Буду готовить сама, мне не лень.
17.08.2012
Ответить
Анна
детское питание конечно, но ведь это нереально такие объемы крупы перебирать.
я каши пока не готовила, но рецепт такой: крупу перебрать промыть просушить и перемолоть в кофемолке. затем сварить из расчета 1 чайная ложка крупы на 100мл воды. варить как манку, можно добавить оливковое масло, фруктовое пюре, мясо (в зависимости от того что уже едите), или разбавить грудным молоком или смесью.
17.08.2012
Ответить
melek
спец линии созданы, для промывки круп, это конечно не домашнее перебирание, но и не прям ужас-ужас, производства же проверяются и исходящая продукция тоже.
17.08.2012
Ответить
Nikadance
Никому не навязываю свое мнение, но выращивают-то ее тоже в промышленных масштабах (крупу, в смысле). Откуда нам знать, в какой земле она выросла и что за завод рядышком находиться....
Я беру беби премиум, в Словении явно заводов поменьше, чем у нас.
В любом случае - сникерсы, кола и т.д. - зло, НО НИКАК НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ детские каши. ИМХО
Сама точно варить не буду - ребенку жить в этом мире и его желудку тоже. До старости ему домашнее питание не обеспечить...
18.08.2012
Ответить
Ольга
действительно, не надо приучать желудок ребенка к нежности.Зачем готовит?!
Сейчас-каши покупные, потом ролтон с пельменями.Апплодирую стоя!
Бедный ребенок за всю жизнь то и не попробует ни кашки, сваренной мамой, ни котлеток домашних. Чем сами то с мужем питаетесь?Тож полуфабрикатами?
Сейчас-каши покупные, потом ролтон с пельменями.Апплодирую стоя!
Бедный ребенок за всю жизнь то и не попробует ни кашки, сваренной мамой, ни котлеток домашних. Чем сами то с мужем питаетесь?Тож полуфабрикатами?
18.08.2012
Ответить
Nikadance
Мой муж каждое утро ест каши - рисовую, кукурузную, "спортивную", овсяную, пшеничную, пшенку, обожает сырники, запеканки, блины и оладушки ( исключительно моего приготовления).в обед, ужин - перловую, чечевицу, гречку, паровые котлеты. Крупами закупаюсь в несчетном количестве. Весь арсенал круп и бобовых есть всегда. Пельмени ест, когда я на гастролях (так что, к апплодисментам стоя я привыкла, спасибо). Борщ и мясные рулеты тоже присутсвуют, сегодня, например, фаршированный кабачек и творожная запеканка.
Когда мелкий будет есть ту же еду, что и папа, вот тогда и попробует. И да, пожалейте моего ребенка: жестокая мама, мало того, что он ест покупные каши и мама сама крупу на балконе не выращивает, так он еще и сам ложкой ест....
Меня Ваш ответ не трогает, так как я готовлю замечательно, только вот нежность к ребенку не в сваренной каше заключается...
А время, которое я бы потратила у нас уходит на развивающие занятия в клубе, плавание, 8-9 часовые прогулки в день, общение с людьми. БЕДНЫЙ МОЙ РЕБЕНОК(((
18.08.2012
Ответить
Ольга
Ну действительно артистка!!!
1. Если бы вас не задело, не было бы перечисления тех явст, что откушывает ваш муж. Это слишком таратить столько времени на перечисление всего "арсенала", приготавливаемых вами блюд.У вас же весь день расписан. 2. Я даже и не подозревала, что если ваш муж такой "кашеед", что готовя каши ему на завтрак, ну ни как нельзя дать попробовать ребеночку на прикорм пару-тройку ложек, нежли тратить время на разведение покупной каши.Не логично. Удачных гастролей суперстар, жаль что про вас ни разу не слышала!
1. Если бы вас не задело, не было бы перечисления тех явст, что откушывает ваш муж. Это слишком таратить столько времени на перечисление всего "арсенала", приготавливаемых вами блюд.У вас же весь день расписан. 2. Я даже и не подозревала, что если ваш муж такой "кашеед", что готовя каши ему на завтрак, ну ни как нельзя дать попробовать ребеночку на прикорм пару-тройку ложек, нежли тратить время на разведение покупной каши.Не логично. Удачных гастролей суперстар, жаль что про вас ни разу не слышала!
18.08.2012
Ответить
Nikadance
Боюсь, Вам просто некогда ходить на культурные мероприятия.
И, разумеется, каша с магазинным молоком и сахаром гораздо полезнее, чем специализированное детское питание. Вот Вам и логика
19.08.2012
Ответить
Ольга
Я же говорю, что у вас со зрением проблемы. Я тут писала, что варю кашу с ФРУКТАМИ и добавляю СМЕСЬ, которую ребенок употребляет с 2-х мес.Где вы сахар увидели и молоко магазинное, не пойму
А про культурные мероприятия отвечу вам так, что я не считаю, что каждая букашка возамнившая себя селебрити,обладает талантом,таких как вы, простите, оч много, только таланта не хватает, что бы стать звездой.
А про культурные мероприятия отвечу вам так, что я не считаю, что каждая букашка возамнившая себя селебрити,обладает талантом,таких как вы, простите, оч много, только таланта не хватает, что бы стать звездой.
20.08.2012
Ответить
Nikadance
Молоко и сахар в каше моего мужа.
Я не селебрити, я педагог.
А оскорбления Вас не украшают
20.08.2012
Ответить
Ольга
Я вас не оскорбляла, просто логики нет в ваших словах. Теперь вы запутали меня окончательно, педагог, который разъезжает по гастролям, привыкший к апплодисментам

21.08.2012
Ответить
Ирина
Конечно варите свои каши, зачем вам эти непонятные магазинные, неизвестно что там намешано. Мы пока только освоили манную и овсяную каши. Варю на натуральном коровьем молоке, добавляю сливочное масло и немного мёда, чтобы каша сладкая была, кушает с удовольствием.
17.08.2012
Ответить
Ольга
вот думаю зачем в пять-шесть месяце ребенку давать животный жир (сливочное масло)????
и коровье молоко??? которое дается не раньше 8-ми мес., хотя и пихают на молочной кухне Агушу чуть ли не с рождения!!!! Если есть грудное молоко, так проще сцедиться и добавить в кашку, если на смеси, то проще добавить уже привычную желудку ребенку смесь.Про мед конечно не знаю, но я бы не стала, проще какой-нить фруктик добавить для сладости, тем более что фруктовые пюре тоже нужно вводить потихоньку как и овощные. А про каши тоже по совету с врачами: сначало гречку, потом рис, потом кукурузную, манку считают в их возрасте бесполезной. Но я даю пока только гречку, рис и овсянку, манку не хочу ИМХО.
и коровье молоко??? которое дается не раньше 8-ми мес., хотя и пихают на молочной кухне Агушу чуть ли не с рождения!!!! Если есть грудное молоко, так проще сцедиться и добавить в кашку, если на смеси, то проще добавить уже привычную желудку ребенку смесь.Про мед конечно не знаю, но я бы не стала, проще какой-нить фруктик добавить для сладости, тем более что фруктовые пюре тоже нужно вводить потихоньку как и овощные. А про каши тоже по совету с врачами: сначало гречку, потом рис, потом кукурузную, манку считают в их возрасте бесполезной. Но я даю пока только гречку, рис и овсянку, манку не хочу ИМХО.
17.08.2012
Ответить
Ирина
Здесь можно долго рассуждать что, зачем и когда нужно или не нужно давать. Молоко давать не боюсь, ничего в нём вредного нет и быть не может, тем более в каше оно получается кипячёное. Мёд даём с самого рожденя (просто немного макали пустышку в мёд для сна), никакой аллергии никогда и ниначто не было. В любом случае опираюсь на опыт моей мамы, она плохого не посоветует.
17.08.2012
Ответить
melek
сколько вырастила Ваша мама? огромный опыт наверное..даже с масштабами детского сада не сравнить, а дети все ой какие разные, кроме того, если хоть немного почитать про введение прикорма и как разние продукты влияют на нежные желудки-кишечники?
17.08.2012
Ответить
Snezhinka
А вот про сливочное масло мне говорил наш педиатр, он же аллерголог-иммунолог. Дядька современный. Но я ослушалась, пока масло не добавляла.
17.08.2012
Ответить
Nikadance
У нас точно так же: гречка, рис, вчера кукурузную попробовали. Еще смешиваю безмолочную гречку с молочным рисом и своим молоком. Манку педиатр сказала вообще забыть, как страшный сон - там одни углеводы!
18.08.2012
Ответить
Ольга
думаю лучше не полениться и потратив 30 минут приготовить кашку самой для малышульки. Был горький опыт знакомства с покупными кашками от которых начались запоры. Сейчас питаемся кашками собственого приготовления,промываю и варю гречку,/рис/овсянку, туда добавляю грушу/яблоко/абрикос/банан (предварительно тоже обработав на пару или сварив в небольшом кол-ве воды), но я просто очищаю от шкурки реже на кусочки и на 2 мин. в микроволновку, хоть и говорят, что вредно, но я думаю не вредней покупных каш и пюре, и чуть-чуть молочной смеси (на ИВ), и блендером все это, блендером)))) получается вкусняшка, мммм...малышулька лопаеть с удовольствием и даже от рисовой кашки никогда запора не было ттт, хотя оч боялась. А про масло в кашу не добавляю...только оливковое в обед в овощное пюре.
17.08.2012
Ответить
Snezhinka
А вот в баночное пюре надо или нет масло добавлять. Домашних овощей у нас нет((( Кашу буду варить сама только без фруктов. Мы их еще не пробовали.
17.08.2012
Ответить
Ольга
а у нас тоже овощи и фрукты не все домашние, что то конечно бабушки "поставляют" с огородов, но например фруктов нет своих, в этом году не урожай, цв. капуств тоже нет, все покупаю, на вид смотрю, что бы хорошее было. Про баночное пюре тоже отдельно могу сказать по опыту со своим ребенком, обсыпало всего с годовы до ног, пришлось отменить вобще весь прикорм и давать уже ненавистный фенистил((( Потом бабушки принудили меня не лениться и готовить самой, честно было влом... но сейчас видя как сынок за обе щеки уплетает кашки, пюрешки овощные и фруктовые тока сердце радуется, и гордость какая то что ли просыпается, от то что делаю ему еду сама и так было много переживаний на тему ИВ...А если брать баночное то советуют врачи Semper, а баночка овощного пюре у них стОит...ппц проще на эти деньги купить живых овощей...Попробуйте все варить сами-вам понравится!
17.08.2012
Ответить
Nicky
привет... можно просто брать рис или гречку, промывать хорошо, сушить затем в духовке, и спустя после через блендер смолоть, а затем варить как варим манку....)) а к покупной каше, я не добавляла никакого масла..
17.08.2012
Ответить