Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенка — 8 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Гайморит или синусит....

5 ноября 2011, 18:10
Дорогие мои беременяшки! Не знаю прям что и делать.... Неделю назад проснулась с сильной болью в горле - полоскала очень часто всякими травками и за 2дня стало значительно легче, но нос забился, стала отделятся зеленоватая мокрота. Пошла к терапевту - выписала синупрет, промывание долфином, мазь пиносол. Температурка небольшая 37- 37.2 сказала, что сбивать не нужно, на ребеночка не действует. Но я все промывала, а эффекта - ноль! Заложен нос, зеленоватые выделение при промывании. Вобщем послала она меня в НИИ Лор, там попала к какому-то врачу (никому бы не посоветовала): сказал,что не знает как меня лечить. Ренген нельзя, прописал кукушку, сказал что если не поможет, отправит в стационар!!! В выходные пошла в коммерческую клинику на процедуры и попала к лору - кандидату наук. Дядя,вроде, знающий. Сказал, у меня острый риносинусит, сделал кукушку и прописал тизин детский, промывание и полидексу. В нете написано, что это местный антибиотик и его вообще нельзя.... Я к нему сегодня опять ходила, он сказал, что в принципе в 3 триместре можно, но если не хочу то- диоксидин. В аннотации у него тоже беременным противопоказано. В общем, устала я уже... Нос заложен, голова как в вакууме, выделений уже почти нет, зато сосудики в носу лопаются - кровят.... Столько мучений, а эффекта особо никакого. Температурка так к вечеру и повышается незначительно. Вот и не знаю, как еще лечиться. Для прокола лор сказал оснований нет, а мне кажется, что нос уже взбунтовался  всех этих манипуляций. Да и за малышку переживаю, влияет ли на нее все это? Девушки, кто как лечился от этой бяки и как долго? М.б я слишком быстро хочу выздороветь???
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сталкивалась с синуситом в 8 недель беременности, сначала простуду подхватила, лечилась народными средствами, 2 недели промучалась, пришла к Лору, она за голову ну как же так довела. Вообщем Поледексом капала 7 дней, все прошло, врач знающая, говорит, что всасываемость практически 0, по этому безопасно. Потом заболела на 17 недели, не стала ждать осложнений,  пошла к лору она же назначила Биопарокс, так как еще горло красное было и кашель, тоже помог.

Это все местные антибиотики, так что не волнуйтесь, лучше лечитесь так, чем потом антибиотики не дай бог пить. Поправляйтесь!!!)

Ответить
Олечка 5 ноября 2011, 22:57
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за совет, а то начитаешься противопоказаний и как-то боязно!
Ответить
Александра 5 ноября 2011, 21:56
Россия, Краснодар
У меня тоже горло болит,сопли правда не зелёные и голова болит,где лоб. Вот теперь боюсь.
Ответить
Олечка 5 ноября 2011, 23:00
Россия, Санкт-Петербург
Ну если не зеленые и не желтые, то это,скорее всего, просто насморк. Так что лечите, чтобы в гайморит не переросло! Горло полощите травками, малавитом ( гомеопатия), носик попромывайте долфином или аквамарисом. Не болейте!!
Ответить
Александра 6 ноября 2011, 09:41
Россия, Краснодар
Уже позеленели(((((((((((
Ответить
Олечка 6 ноября 2011, 12:26
Россия, Санкт-Петербург
Ну тогда лучше к лору или терапевту сходить!
Ответить
Александра 6 ноября 2011, 20:40
Россия, Краснодар
Завтра к обоим схожу.
Ответить
Гульнара 5 ноября 2011, 20:18
Россия, Набережные Челны
Моя мама конечно не беременна,но справляется с этим проще,жидкий бальзам"Золотая звезда",нас в детстве при простуде им мазали!!!! Наносите на переносицу и сам нос!!! Должно помочь!! противопоказаний вроде тоже нет!!!
Ответить
Олечка 5 ноября 2011, 23:01
Россия, Санкт-Петербург
Да, звезда- форева! Я ей перед сном мажу пазухи))
Ответить
Наталья 5 ноября 2011, 19:21
Россия, Ачинск

Такая же проблема была и у меня:(((  Простыла, потом нос залаживало так что есть не могла, дышать носом вообще не могла. Выделения зеленые противные! Пошла к ЛОРу, делала она мне промывания, очень помогло, ингаляции еще немного. На ночь капала "детский нафтизин" только для того чтоб уснуть, врач мне его сама рекомендовала! А еще есть хорошее средство аэразоль "Биопарокс" его можно применять как для горла (если болит), так и в нос (убивает бактерии), антибиотик, он не всасывается в кровь и беременным не противопаказан, но очень горький зараза!!! Очень хорошее средство мне помогает, третий раз за Б простываю, только им лечусь проходит все за пару дней. С гайморитом конечно недели полторы лечилась. При простуде можно пить еще "Амосин", если голова сильно болит то можно "НО-ШПУ" пить. Надеюсь помогу тебе своими советами. Выздоравливай:)))  ( А этому ДЯДЕ надо на базар идти шаурмой торговать, раз незнает как лечить, врач называется)

Ответить
Олечка 5 ноября 2011, 23:02
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо большое за совет! Биопарокс в горло пшикала, теперь в носик попробую, так как он все-таки не противопоказан)))
Ответить