Сладкий стол для детского ДР
Внучка отметила свой второй день рождения. Гости приходили в 2 захода - днем мамочки с детками - друзьями Кирюши; вечером родственники. Мы посчитали, что сладкий стол будет самым уместным.

Поэтому у нас "абрикосы", "орешки", печеньки с маршмеллоу, колбасные розы, пирожки с мясом и печенкой, солнышко с корицей, розы с яблоками, печенье "гусиные лапки" и чизкейк. 
Про печенье "орешки" со сгущенкой, наверное, знают все. Про чизкейк подробно писала. Вот он в этом году:

Кирюше он очень понравился:

Печенье с маршмеллоу
Давно по интернету кочует этот незамысловатый рецепт. Осуществила.
Понадобится печенье, маршмеллоу, М&М или подобные драже:

Разложить на противне печенье:

На печенье положить маршмеллоу:

Поставить в жаркую духовку на пару минут:

Разложить драже:

И еще раз поставить в духовку на минуту:

Готово:

Просто, быстро и удивительно нравится детям!
Гусиные лапки
В 200 г сл.масла положить 500 г творога и 3 ст.л. сахара:

Размять вилкой. Добавить ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя, муку:

Замесить гладкое тесто:

Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать стаканом кружки:

Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), опять обмакнуть в сахар и еще раз сложить сахаром внутрь:

Сложенную четвертинку обмакнуть в сахар и положить сахаром вверх на противень:

Запечь до золотистости:

Колбасные розы
Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатать в длину, нарезать на полоски 3 см:

Разложить полукружья колбасы:

Свернуть:

Поставить вертикально на противень. Капнуть в серединку кетчуп:

Запечь в жаркой духовке:

Солененькие колбасные розы прекрасно разбавили сладость стола.
Розы с яблоками
У яблока удалить сердцевину, тонко нашинковать кольцами:

Вскипятить воду с сахаром:

Кольца яблок разрезать на половинки, опустить на 2 минуты в кипящий сироп:

Откинуть на дуршлаг:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в пласт 3 мм, нарезать полосками по 5 см. Смазать густым джемом:

Я использовала финиковую пасту:

Разложить яблоки:

Завернуть полоски:

Скатать рулетом, поставить вертикально на противень:

Смазать разбитым яйцом, выпекать в жаркой духовке:

Пирожки с мясом и печенкой
Готовила из слоеного дрожжевого теста:

Для начинки обжарить лук:

Добавить печенку:

И морковь:

Тушить до готовности, добавив жидкости по необходимости.
Посолить и поперчить. К остывшей печенки добавить отварное мясо (у меня баранина):

Смолоть и перемешать. Начинка готова:

Пласт теста немного раскатать, нарезать квадратики. Разложить начинку:

Свернуть треугольные пирожки. Разложить на противне. Смазать разбитым яйцом:

Выпекать в жаркой духовке:

На "сладком столе" эти пирожки кончились первыми :))
"Абрикосы"
Взбить веселкой 1 яйцо и 75 г сахара:

Добавить 60 мл молока и 60 г сл.масла:

Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, ароматизатор (у меня абрикосовый):

Замесить гладкое тесто:

Скатать шарики размером с грецкий орех. Положить на противень и приплюснуть (будет половинка абрикоса):

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:

Скрепить половинки вареной сгущенкой:

Натереть сырую морковку на мелкой терке, отжать сок:

Можно через сито протереть клюкву.
Обмакнуть абрикосики в цветной сок, затем обвалять в сахаре:

Воткнуть листик мяты:

В вазе как настоящие:

Солнце с корицей
Раскатать 2 круга размером с противень из слоеного бездрожжевого теста:

Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом:

Смешать 0,75 стакана сахара, 2 ст.л. корицы, ванилин:

Распределить на круге с маслом:

Закрыть вторым кругом, слегка примяв скалкой:

Нарезать лучики:

Каждый лучик закрутить 3 раза:

Смазать яйцом, посыпать корицей:

Выпекать в жаркой духовке:

Посыпать пудрой, аккуратно переложить на блюдо:

Еще на столе для детей были конфеты, мармелад, маршмеллоу, соки и компот:

День рождения внучки удался 