Суп куриный с пшеном и яйцом
*1 картофелина,*2 куриных крылышка,
*1 небольшая луковица,
*1/8 стакана пшена,
*1/2 яйца,
*1-2 ст. ложек растительного масла,
*1,3 литра воды,
*лавровый лист, перец молотый черный, соль, зелень петрушки (сушеная или свежая).
Пшено залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Сварить куриный бульон. Картофель нарезать кубиками. Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйцо взбить до однородной массы (в чашке).
В кипящий бульон выложить картофель и варить 15 минут. Затем добавить пшено, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 10 минут. По истечении 10 минут вливаем маленькой струйкой, при постоянном помешивании яйцо, добавляем обжаренный лук, петрушку и варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Суп очень вкусный, варила сегодня, уплели с сыном с удовольствием. Правда я добавила ещё морковь натёртую