И снова слоёно
Очень люблю слоеное тесто. Покупаю в основном слоеное бездрожжевое. Но иногда для выпечки беру и дрожжевое.

У нас рулеты с корицей, "Наполеон" с заварным кремом, слойки с персиком, булочки с маршмеллоу.
Рулеты с корицей
Растопить 100 г сл.масла:

Добавить 150 г сахара, 3 ст.л. корицы, ванилин:

Перемешать:

Использовала 2 пластины слоеного дрожжевого теста. Надо их немного раскатать:

Смазать коричной массой:

Нарезать на полоски:

Скатать полоски в рулеты:

Расставить рулеты на противне:

Смазать яйцом. Запечь в горячей духовке:

Переложить на блюдо:

Посыпать пудрой:

Высокие, сочные, ароматные красавцы:

Наполеон с заварным кремом
Испечь 2 коржа из слоеного бездрожжевого теста:

Вскипятить 500 мл молока:

Размешать 4 желтка со стаканом сахара:

Добавить ванилин, 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки. Размешать:

Постоянно мешая массу, влить молоко и продолжать мешать на огне:

Масса быстро густеет:

После остывания добавить 100 г сл. масла, взбить.
Проложить кремом пласты, посыпать крошками:

Дать пропитаться торту в холодильнике (я оставляю на ночь). Разрезать, положить на тарелку и съесть, запивая кофе:

Слойки с персиком
Тесто слоеное бездрожжевое. Немного раскатать пласт. Нарезать квадратиками. Сделать надрезы в уголках:

:Консервированные персики разломать пополам, удалить косточку:

Обсушить и выложить на тесто:

Завернуть уголки. Разложить на противне. Смазать яйцом:

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:

Булочки с маршмеллоу
Слоеное тесто нарезать квадратами:

Положить по 1 ст.л. любого шоколадного (орехового, молочного) крема:

Сверху уложить маршмеллоу:

Сложить пополам, защипать края. Выложить на противень (делаю их из остатков теста обычно, поэтому наверху пирожки с мясом):

Смазать яйцом, посыпать шоколадной крошкой:

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:

Слоеное тесто - всегда беспроигрышный вариант!