Мой парк молокоотсосов
🍼🍼🍼
Так уж сложилось, что 99% молокоотсосов у меня от Avent. Видимо, это как Apple - купил и не слезешь. И еще есть один странный подкидыш с клизмой российского производства (200 рублей и быстрое травматичное сцеживание в вакууме).
Первый купил муж (как оказалось, среди запчастей завалялось два ручных варианта). Затем на первой неделе ночных подъемов, стремясь к полной стерильности, я помыла его электрическую часть - и он умер. Пришлось срочно купить второй такой же поновее, который работал от сети и от батареек - получился черный чемодан для оперативного сцеживания, с которым я ездила в Филатовку. А потом помытый отлежался - и их стало снова два. Один жил в больнице (там и умер от старости), второй дома.
Хорошие такие рабочие лошади, сосут быстро (без силиконовой насадки на сопло), небольно (с силиконовой насадкой). Провод длинный, скорость задается и регулируется.
Что ужасно:
- неустойчивые. Моторчик сверху постоянно перетягивает конструкцию, без мотора это делает сопло.
Чуть зевнул - и вся стерильность псу под хвост. Не говоря уже о пролитом.

- из воронки течет, при разборе гаджета течет то, что не успело пролиться в баночку из-под механизма. Кругом грязь, домашние животные радостно каннибалят, руки и не руки липнут.
-из-за конструкции при моих статях сцеживаться можно только сидя крючком. Ночью нереально сделать это без света и полулежа (см пункт два).
- пластик разного качества, более тонкий дает деформацию воронки, при сцеживании нет плотного прилегания, приходится задействовать вторую руку.
-звук!!! Ручная пила фронтового хирурга. У стареющих - скрип и скрежет. К концу первого месяца меня начинало трясти от него.
-маленькие резиновые пипки внутри постоянно отваливаются и ныряют в банку-молокоотсос без них не работает, а вынимать негигиенично. А еще они теряются;(
Выбирая между руками и авентом - конечно, авент, но все же тихие последние модели меделы и pigeon с отдельной базой кажутся мне более приятными (поверьте, в общей цедилке я наслушалась и насмотрелась). Ну и все ж я за электрический, если не хотите туннельный синдром.
Сейчас, когда ребенок дома, я вот почему заценила ручной вариант: тихо, легко, нет привязки к розетке, реже падает, можно открутить банку одной рукой (на другой лежит кричащий малыш).
Ноухау:
Сейчас у меня система сменных картриджей: я стерилизую их пачкой (стерилизатор для микроволновки), собираю заранее и ставлю в холодильник на отдельную полочку (для пущей чистоты), ночью остается лишь встать, присоединить рычаг или мотор к чистому - и вперед без песен. А утром помыть и загрузить все снова.
П.С.: Актуально, если по 7-8 раз в день цедиться (ну да, хочется парное давать:)))
После напишу о нюансах кормления оебенка на выхаживании, а то может сложиться впечатление, что я фанат сцеживания.
Четвертым номером на фото стерилизатор для микроволновки.