Чебуреки.
Долго я искала рецепты вкусного теста для чебуреков, и вот в прошлом году наконец нашла! Для меня оно идеальное!
Мягкое и одновременно хрустящее.
Попробуйте, Вам понравится)
Приготовление:
Тесто:
320мл. воды + 2 ст.л. подсолнечного масла + пол чайной ложки соли поставить на огонь и дать закипеть.
В кипящую воду с маслом добавляем 1 ст. муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто добавляем 1 яйцо и 1 ст.ложку водки. Перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Если покажется что жидковато добавьте еще муки.
Оставляем тесто отдыхать на 1 час.
Начинка:
Начинка может быть любая.
У меня фарш ( свинина+лук+специи+вода).
Лепим чебуреки и обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
Вкусно кушать горячими)
Приятного аппетита!