Поиск

колыбельные

0
12
Аватар Ирина
у меня поест грудь потом отворачивается к стенке и засыпает. своей колыбельной я его буду только бодрить и веселить...может потом когда постарше станет..буду его настраивать на сон песенкой)))
Аватар Юсюлькаツ
Я не могу проголосовать, так как пою редко, на ночь она обычно засыпает у меня на груди, и потом я перекладываю в кроватку. А днем пою просто песенки, иногда и колыбельные, выучила "спокойной ночи малыши".
Аватар Настя
Не смогла выбрать ответ.пою, когда плохо засыпает, что-то мучает. А просто так не помогает, проверяла:) проснется наверняка и будет буянить.
Аватар Ilona
Я пою не для того что бы он под них засыпал, это своеобразный ритуал с самого рождения. Да где там! Еще с пузожительства))) Пою на ночь, он кушает под колыбельные, потом лежит слушает, когда я допеваю засыпает, бывает раньше. Иногда днем напеваю что-нибудь на мотив колыбельной, называется "пою, что вижу". Помогает, он затихает, слушает и засыпает.
Аватар Алёнка
Старшему пыталась петь - он сразу вслушивался и сон улетучивался, дослушивал всегда до конца. А вот когда шепотом пела, причем все равно что, он засыпал) Потом перестала вообще и петь, и шептать,а после его самоотлучения от груди в год с небольшим, снова стала петь. И иногда помогает. Прям послушает, отвернется- и заснет сам. А младшему на ночь не пою, но иногда на улице пою, когда он в слинге на мне висит, чтоб лучше засыпалось))) 
Аватар Аня
Я с первых дней пела сыночку и сейчас, когда он хочет спать и капризничает - начинаю петь и он затихает, прислушивается и успокаивается... Наверно дело привычки, если сразу пели, то малышу это нужно, а если не пели, то и бестолку будет...
Аватар Vika
Нет. Он и без этого и днем и ночью прекрасно засыпает. А если начинаю петь, он наоборот глаза открывает и смотрит-слушает... Сон сразу уходит..
Аватар Екатерина
Я пела с рождения до 3х месяцев (укачивала перед сном, когда колики были), не только колыбельные, все песни, какие на ум придут. Главное для малыша, что маминым голосом.Сейчас проблем с засыпанием, слава Богу, нет. Титю в ротик и все )))
Аватар Алёна
Пою, но не на ночь, поэтому мой ответ - нет. Максимка засыпает сам в тишине, а песни его развлекают, отвлекают, могут успокоить во время плача, но не усыпить. Мне кажется выбор зависит от привычек ребёнка и устоявшихся ритуалов засыпания в каждой семье.
Аватар Яна
Я пела, когда доча родилась. Но она не засыпала под них) зато под Тщщщщ отрубается, ех, испортила мамка музыкальный вкус дочи, будет потом какой нить жестЯк слушать))))
Читать все 12 комментариев
вот так мы изучаем папино лицо)
красное ушко внутри