4 года

Овощи и сок

Лучше готовить на пару, в пароварке, тогда максимально сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Потом добавить немного бульона или кипячёной воды и через блендер. Микс делайте, морковь +кабачок. Но бленлером сильно долго не увлекайтесь, иначе потом будет сложно приучить к нормальной пище, жевать не сможет. У меня так подруга до 1,5 года пюрировала, теперь ребёнок в 3 года не жуёт, не знает как и ленится. Я мяла вилкой овощи
25.05.2020
Спасибо большое, так и сделаю !!!
25.05.2020
Я все Варю в маленькой кастрюльке.Кладу овощи,заливаю водичкой и до готовности Потом бленлером и вуаля)Едим за обе щеки)Немного подсаливаю,если с мясом варю.Перед кормлением добавляю масло:растительное любое.
25.05.2020
Спасибо большое!
25.05.2020
детские стоматологи говорят, что соки вредны для зубов - не даю.
24.05.2020
кабачок делала сама, да и вообще не приверженец банок. всегда добавляла немного оливкового масла в овощи. Сыну от кабачка тоже нехорошо было - запор. соки стали давать после года, да и то редко. компоты домашние, чаи травяные, просто воду.
24.05.2020
Тогда с соком повременю. Ещё небольшой вопрос. Вы кабачок как готовили для ребенка?
24.05.2020
если магазинный, молодой, то просто отваривала или на пару, потом блендером хорошенько. домашние конечно от семечек очищала и также варила / на пару. а вы ведете дневник прикорма? соки в принципе небезвредные даже взрослым. мне самой нравятся, но сыну редко давала.
24.05.2020
Конечно веду. Нам педиатр расписывает что и когда вводить, на основании этого и веду дневник.
25.05.2020
Перестала говорить? Про витамин Д