Курочка по - домашнему
Для приготовления курочки по - домашнему нам потребуется:
курочка, картофель, лук, морковь, помидоры, черный перец горошком, черный перец молотый, пряная зелень, соль, масло растительное
Картофель порезать пластинами, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры порезать соломкой, добавить черный перец горошком, соль по вкусу, пряную зелень, лавровый лист. Все перемешать
Выложить картофель и овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло. Если курочка жирная, кусочки срезанного жира можно выложить на дно формы
Отдельно для курочки: майонез, соль, аджика острая (1 - 1/2 ч.л.)
Курочку разделить на две части, смазать смесью майонеза и аджики, посолить по вкусу. Отправить в духовой шкаф для запекания.
За несколько минут до готовности, курочку перевернуть и включить гриль для зарумянивания внутренней части тушки
Приятного аппетита!