Творожная масса
Со скольки месяцев можно давать? У нас нет творога и нет всяких Тём и Агуш, в русском магазе только творожная масса 500мл в пластиковом ведёрке и маленькие творожки с изюмом и без.
Она сладкая, конечно. Но смесь ведь тоже сладкая... И в кашу я добавляю немного сахара...
Пока готовлю творог сама, из молока и кефира.
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
чисто поинтересуюсь-а в греции нет детских продуктов, под своими названиями? В творожной массе 25 % жира, это просто пипец печени ребенка!
09.06.2012
Ответить
❆Tango❆
Нет, здесь вообще очень скудно в этом плане. Например, из банойного питания только Нестле с курицей, говядиной и фруктовые. Всё. Больше ничего нет, ни под своими, ни под импортными названиями.Творожков тоже нет, есть йогурты детские.Вот их и берем.
А когда, думаете, можно тв. массу давать? После года?
09.06.2012
Ответить
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
я старшему ему 3.4 не даю, педиатр говорит, что можно давать по 100 гр 2 раза в неделю после 2 лет, а нам можно в качестве десерта 3 раза в неделю, у меня мама их ест и он тоже распробывал(вкусная ведь штука). У нас продаётся сырок обезжиренный такой, сладкий до одури,даю иногда. Младшему нет. Если сами делаете то этим и кормите. я еще помню давала зерненый творог после года, хорошо ел. В греции он должен быть ведь все фетаксы на его основе сделаны.
09.06.2012
Ответить
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
фиг знает, но у нас стоят на полках в магазине творожки "малышок" 10%. А так наверно, логически если то около 5%, творог изначально не жирный продукт, а белковый.
09.06.2012
Ответить
Юлечка
Я один раз выделила из своего сырка творожного пару кусочков малюсеньких)) уплетал с таким удовольствием, так побаловаться конечно, думаю пока рано, уж слишком сладкий...А так сама делаю творог молоко+сметана=вкуснотища
и очень нежный получается и не кислый как на кефире (раньше на нем делала). Но вот были мы у бабушки в деревне, там естественно в магазинах нет детских творожков, а готовить лень было, отдыхала я от готовки))), так ел там обычный творог, правда всего три денька.
и очень нежный получается и не кислый как на кефире (раньше на нем делала). Но вот были мы у бабушки в деревне, там естественно в магазинах нет детских творожков, а готовить лень было, отдыхала я от готовки))), так ел там обычный творог, правда всего три денька.
09.06.2012
Ответить
tati
вы в греции тоже живёте?если да,то и тут есть в супер маркетах творог,низкой жирности и детские ёгурты)))))))ανφοτερο-творог,а ёгурт я покупаю от делты,адванс с 6 месяцев,там их много на выбор и вкус))))
08.06.2012
Ответить
❆Tango❆
Да, я тоже адванс покупаю. С пшеницей так даю, а тот, что без добавок размешиваю с самодельным творогом. С добавками фруктов она не очень ест, они, видимо, кисловатые для нее.
Сейчас вот купила Noulac с печеньем для разнообразия...
А вы даете своему магазинный творог? На развес берете или в упаковке?
08.06.2012
Ответить
tati
на развес и дабовляю в фрукты по 50 гр,через день.Мой уплетааааает уууух как!!!!!может ты апельсин кислый ложишь,а грушу туда ложишь?Сынок и с добавками фруктов ест,но больше тоже ест с пшеницей и фарил лакте))))а печенье нестле берёшь?ты где живёшь?
08.06.2012
Ответить
❆Tango❆
Вот-вот, фарин лакте беру с творогом мешать. )) А фрукты я в творог не добавляю, я имела в виду адванс фруктовые не ест- морщится. Фрукты сама даю, в блендере. Яблоки, груши, бананы, черешню, персик, абрикос.
А какой ты берешь творог? как называется и сколько % жирности там? Он не соленый?
Хотела еще спросить про молоко адванс. В бутылках, которое с 12 месяцев. Хочу с года на него перевести (сейчас смесьедим из аптеки). Не знаешь как его давать, кипятить или в сыром виде?
Живу в Патре. ) А ты?
08.06.2012
Ответить
tati
в кардитсе)))))я понила,только я творог в фрукты добовляю,взбиваю в блендоре всё вместе,получается,очень вкусная масса)))))Совсем немного соленоват творог,но когда смешиваю,нечуствуется.Досих пор для себя не определилась с маркой,беру чаще,тот,что подороже)))))Всё анфотеро низкой жирности.ооооо,я УЖЕ ПОТИХОНьКУ ПЕРЕХОЖУ НА БАНОЧНЫЕ,ну-ну С 6-12 мес,мне они на вкус милие,слаже и сытнее))))Я всё ну-нушное стараюсь покупать.А недавно муж принёс в банках от адванс с 6-12 мес,перепутал марки,пришлось попробывать,тоже понравилось.А почему из аптеке в гупер маркетах она тоже есть.ты какую даёшь?
08.06.2012
Ответить
❆Tango❆
Смесь Nutriben, она только в аптеке. Педиатр нам её рекомендовал.
А на баночные переходишь- это ты творог имеешь в виду? Или йогурты?
Творог развесной не боишься давать? Или тут все так дают? мне чет страшновато... ))
Классно, что хоть кто-то из Греции тут есть, а то спросить вообще не у кого.
08.06.2012
Ответить
tati
У МЕНЯ 2 РУССКИЕ ПОДРУГИ С ДЕВОЧКАМИ ТУТ,МЫ ВСЕ НА ОДНОЙ НЕДЕЛЕ РОДИЛИ))))))))Здесь вообще творог не дают....спраси у врач,он тебе скажет;"зачем?"Мы молочко пили нуфрезулак,терь фрезомен,а недавно попробывала консервное молоко от ну-ну с 6-12 месяцов,посмотри на полочках,где обычное консервное молоко продают,и мне оно очень понравилось,хотя муж не одабривает моего решение,я даю.Там разводишь с кипячоной водой на пополам.И я всегда рада новому общению!!!!!!
08.06.2012
Ответить
Полинка
думаю пока продолжать давать свой творог,творожная масса достаточно тяжелая пища для печени,ее и взрослым много нельзя!Я после 2х лет бы дала
08.06.2012
Ответить
Анастасия
я недавно начала давать творожную массу с изюмом, буквально по несколько ложек, когда ем сама. Рано еще, очень сладко.
08.06.2012
Ответить
