Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Глеб Владимирович — 9 лет 3 месяца
Есения — 1 год 7 месяцев
Мурманск Россия

Профосмотр к садику...

16 ноября 2011, 14:08

Вчера нам сообщили радостную новость что нас определили в сад и начали мы комиссию проходить...

Лор, хирург, стоматолог все ок, а вот ортопед строго настрого сказал что ходить только в обуви хорошей (отопед) дома и в садике, тк у нас плоскостопие первой степени (моя наследственность) и пяточки делает немного внутрь((((((((((((

И еще окулист сказала что запас зрения очень маленький, что (опять же наша с мужем наследственность) будет близорукость наверняка! Сейчас никакого телека по максимуму, зрение не напрягать!!!!!! чтобы раньше времени зрение не испортить(((((

Так что вот так!!! Очень расстроилась!(

Комментировать

Комментарии

Россия, Ижевск

мы тоже к ортопеду вот собираемся. мне кажется тоже у нас плоско-вальгусная стопа ((( однако говорят в нашем возрасте еще рано делать выводы, все может само исправиться.

и вот насчет зрения у нас тоже самое! сказали 80% что будет близорукий. сказали в три года вставать на учет в центр близорукости. и никакого телика, компа, книжек, и даже в школу типа отдавайте как можно позже. у меня у самой очень плохое зрение а у мужа хорошее.

Ответить
Россия, Мурманск

сегодня порекомендовали ортопеда хорошего, на днях сходим, чего скажут...посмотрела обувь спец, так стоят 1800 и капец какие страшные!!!!! в этой ортопед аптеке говорят что просто обувь не поможет....

Ответить
Россия, Москва

Про ножки еще рано горевать - они еще не сформированы. Правильная обувь, а еще очень хорошо прогулки по песку помогают. Моя подруга с  дочкой на пару месяцев на море укатывали и гуляли каждыйй день по песку - их буква "О" выпрямилась тут же!

А что так рано в садик???

Ответить
Россия, Мурманск

Да чего Наташ, денег не хватает конечно же!!! Жена фСБ-ка))))))) Да и вообще надо уже выходить, а то из колеи вылечу на работе совсем!!!

Ответить
Россия, Москва

ну денег всегда не хватает.... кому на еду, а кому на собственный остров ))))

а мы в сад не раньше следующей осени, надеюсь очередь подойдет. Пока в ЦИПР ходим 3 раза в неделю как раз в том саду, куда в очередь стоим. А что за работа, что из колеи вылетишь? Я вот слушаю вести с полей - конечно руки чешутся поучаствовать (в плане самой работы), но вот там и народ у нас увольняется, и с оплатой становится хуже... и начальник наш ушел ((( как-то уже задумываюсь, что выходить на новое место буду. (Пы.Сы.: я банковский работник)

Ответить
Россия, Мурманск

Да я в магазине, в Пятерочке зам.директора магазина...

Тут в выборге для детей военных вне очереди садик, так вот и организовались!) Да все ничего, просто квартира съемная, 15 тыс, так капец как это ощутимо!

Ответить
Россия, Москва

Да ну, никуда ты не вылетишь. Говорят наоборот - на свежую голову и работа лучше идет и быстрее. И идей новых больше.

Ясно, вы внеочередные... Вот перед нами  таких как вы и первоочередных - человек 20... и человек 5 обычных...

А у нас ипотека!!! И она еще как по карману бьет! Радует только, что за свое!

Ответить
Россия, Мурманск

когда за свое, так оно лучше на мой взгляд!!!!

Ответить
Россия, Москва

А вы в год проходили всех специалистов? И ничего не замечали и рекомендаций не давали???

Ответить
Россия, Мурманск

В год были...окулист сказала все отлично! Оказывается должны были капать и смотреть зрение, нам такого не делали, а в выборге оказывается смотрят, а в Новгороде нет((((( И ортопед...тогда мы еще не ходили...может поэтому и не увидел!

Ответить
Россия, Москва

А вы до этого дома ходили босиком?  Ничего страшного, я уверенна, что наследственность - наследственностью, но если следить за здоровьем и заниматься, то все будет хорошо. Все в ваших руках!!!

Ответить