Днерожденьское
И еще год пролетел. Да и какой год (если вспомнить все перипетии с лечением). Так, оглянуться не успеешь, а уже пол века за плечами... И, главное, в душе то возраст никак не ощутим! Из-за этого дискомфорт какой-то появляется временами. Но нос не вешаю, не так воспитана! Итак, что было интересненького?
Даже свечки на заставку поставила радужные, потому что встречала День варенья не только с семьей, но и с Ирой-Радугой! Умудрилась заболеть непонятно чем сама, затем свалилась доча, внук и внучка. Так что с культурной программой в Питере мы Иришку с Тёмой подвели. Но старались скорей поправиться и поехать на пикник со множеством вкусностей. Именно их тут и покажу пошагово: салат-коктейль с языком, тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде, слоеные волны с сыром, пирожки с ветчиной, завитки с колбасой и сыром.
Даже утро было радостным:
И тортиком из Буше:
Ну, а дальше я уже сама всё готовила :)
Салат-коктейль с языком
Отварить до готовности свиные языки. Снять шкурку:
Нарезать сначала ломтиками, затем брусочками:
2 яйца взбить с половиной стакана молока и щепоткой соли:
Приготовить омлет:
Остудить и нарезать брусочками:
Со свежего огурца снять кожицу, нарезать брусочками, уложить в креманку:
Следующий слой - язык:
Затем омлет:
Консервированная кукуруза:
И капелька майонезного соуса для подачи:
Тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде
Тигровые креветки разморозить:
Смешать 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ч.л. свежего розмарина, 1 ст.л. меда:
Влить 50 мл сока лимона и 70 мл соевого соуса, перемешать:
Замариновать креветки на 1 час:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить креветки:
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны:
Сложить на блюдо, закрыть крышкой на пару минут:
Какое восхитительное блаженство!
Слоеные волны с сыром
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатать. На одну половину выложить натертый на мелкой терке острый твердый сыр:
Закрыть второй половиной теста:
Немного раскатать. Нарезать полосками 4-5 см:
Переложить на противень, сворачивая волнами:
Смазать яйцом и выпекать в очень жаркой духовке:
Хрустящие вкусняшки:
Пирожки с ветчиной
Необычный способ формовки от японцев решила опробовать на двух видах пирожков.
Сначала тесто (оно одинаковое для обоих рецептов).
Растопить 60 г сл. масла, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:
Добавить 300 мл теплого молока:
Вбить 1 яйцо:
Добавить 1 ст.л. живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих):
Всыпать 650 г муки:
Замесить тесто:
Накрыть салфеткой и дать подойти:
Формирование булочек с ветчиной.
Разложить шарики величиной с куриное яйцо на столе и рядом шарики чуть меньшего размера:
Нарезать прямоугольную ветчину на ломти по 1 см:
Маленькие шарики раскатать, положить на них ветчину:
Защипнуть тесто со всех сторон:
Нарезать на сантиметровые кусочки:
Большой комочек раскатать, выложить на него нарезанную ветчину со смещением:
Сверху немного сыра:
Защипать пирожок:
Перевернуть:
Переложить на противень, дать расстояться:
Сделать ножом разрез вдоль всего пирожка, смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке до золотистости:
Необычный вид, правда?
Завитки с колбасой и сыром
Тесто из предыдущего рецепта. Для завитков понадобятся кружки колбасы и сыра:
Раскладываем на столе шарики размером с шарики для пин-понга:
Раскатать каждый шарик в кружок размером чуть больше колбасного. Теперь собираем - тесто, колбаса:
Сыр:
Тесто:
Опять колбаса-сыр-тесто:
Защипать края:
Сделать разрезы как на фото:
Развернуть пласты:
Разложить на противне, дать подойти:
Смазать яйцом, выпекать в жаркой духовке:
Вытекающий сыр - очень вкусный. Но, перекладываем на блюдо:
Днерожденьский завтрак готов:
Ну, к пикнику тоже приготовилась: куриные голени замаринованы в кисло-сладком китайском соусе,бараньи ребрышки нарублены:
Свиная грудинка в пряном маринаде:
Молодая картошка завернута в фольгу для запекания в костре.
Вот как это выглядело на днерожденьском пикнике:
А это самый лучший подарок (от дочи и зятя) - внуки на футболке:
Я счастлива :))