Женюш
7 лет
Морковный тортик
Корж:
3 крупных яйца
180 г сахара
120 г муки
Пакетик разрыхлителя (10 г)
150 г морковки, натертой на мелкой терке
80 г порубленых орехов
1 ч.л. Корицы
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устоичивых пик. Желтки взбить с остатками сахара до бела, добавить морковку и орех , аккуратно перемешать. Муку просеять с корицей и разрыхлителем. Добавлять в яичную смесь в три этапа, чередуя, мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая.
Выпекаем в форме (у меня 20 см) до сухой палочки (примерно 50-60 мин) при температуре 180 градусов. Достаем, полностью остужаем, заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.
Крем:
Взбить 300 г сливок 33-35% до устойчивых пик, добавить 80 г сахарной пудры и 400 г сливочного сыра (у меня три баночки Виолетте). Аккуратно перемешать.
Карамель:
200 г сливок
200 г сахара
40 г масла
50 г воды
В ковшике смешиваем сахар и воду, доводим на большом огне до кипения и убавляем до среднего. Масса кипит и булькает, ложкой не мешать!!! может кристализоваться, можно повращать ковшик и тем самым перемешать. Как только сироп стал карамельным , снимаем с огня и добавляем масло(начинает шшшипеть), перемешиваем и возвращаем на огонь. Добавляем в 3 этапа не холодные сливки, перемешиваемвенчиком (на него масса может налипнуть - не страшно, все разойдется). Выключаем в огонь и остужаем карамель. Она застынет и станет абсолютно волшебной. В оригинальном рецепте автор предлагает добавить в карамель соль и сделать ее соленой. Ну это для любителей необычных вкусов;)
Разрезаем корж на 3-4 части. Сверху из корнетика выдавливаем карамель, поверх слой крема.
Собираем в кольце и на ночь в холодильник.
Крем для обмазки тортика снаружи:
2 баночки сливочного сыра(очень холодного) и 80 г сливочного масла (очень теплого) и 80 г сахарной пудры. Все перемешиваем:) обмазываем:) наслаждаемся:)