целая серия салатов:))) приятного аппетита ))) делитесь с друзьями:)
Салат «Гурман».


Ингредиенты: - филе соленой сельди - ½ шт. - яйца - 2 шт. - зеленый салат - 1 пучок - отрубной хлеб - 2 ломтика - сыр моцареллы - 50 г - горчица - чайная ложечка - масло оливковое - пара столовых ложек - белый винный уксус - столовая ложка - черный молотый перец - соль Приготовление: 1. Яйца отварите, охладите, натрите на терке. 2. Сыр натрите на терке для корейской моркови. 3. Филе сельди нарежьте тонкими кусочками. 4. Салат вымойте, обсушите, порвите руками. 5. Хлеб порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сухой сковороде. 6. Несколько кусочков сельди, половину листьев салата, немного сухариков, сыра оставьте для украшения. 7. Остальные ингредиенты соедините. 8. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, горчицу и уксус, посолите, поперчите. 9. Тарелку застелите листьями салата, сверху выложите салат, украсьте его гренками, кусочками сельди и сыра. Такой салат можно подать порционно в отдельных креманках.
Салат «Фараон».
Ингредиенты: - филе куриное - ¼ шт. - грибы вешенки - 1 пучок - луковица - 1 шт. - отварные яйца - 3 шт. - кукуруза консервированная - три столовые ложки - крабовые палочки - 5 шт. - черный молотый перец - майонез - соль - растительное масло Приготовление: 1. Грибы отварите, измельчите, обжарьте на масле вместе с луковицей, нашинкованной полукольцами. 2. Куриное филе отварите, остудите. 3. Яйца очистите. 4. Яйца, куриное филе и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 5. Все соедините, добавьте консервированную кукурузу, перец, майонез, соль, перемешайте. 6. Салат поместите в холодильник, дайте ему настояться.
Салат с языком и сельдереем.
Ингредиенты: - язык говяжий отварной - 150 г - сельдерей - 4 стебля - укроп - 1 пучок - огурец - 1 шт. Для заправки: - горчица зерновая - 1 ст. ложка - масло растительное - 1 ст. ложка - сок лимона - 1 ч. ложка - сахар - соль Приготовление: 1. Говяжий язык, очищенный от кожи, нарежьте ломтиками. 2. Огурец нарежьте тонкой короткой соломкой. 3. Стебли сельдерея очистите у основания, удалите грубые волокна, нарежьте поперек тонкими пластинками. 4. Огурец и сельдерей соедините, перемешайте. 5. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, зерновую горчицу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте. 6. Ломтики языка разложите веером на тарелке, сверху выложите овощную смесь, украсьте укропом. Оставшуюся заправку подайте дополнительно.
Зеленый салат с фасолью и мясом.
Ингредиенты: - мясо отварное - 200 г - фасоль красная отварная - 100 г - лук репчатый - 2 шт. - оливки - соль - перец - чеснок - 1 маленький зубчик - масло растительное - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Лук очистите, нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле. 2. Зеленый салат нарежьте соломкой, а мясо - кубиками. 3. Фасоль, мясо, зеленый салат и лук соедините, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, заправьте растительным маслом. 4. При подаче оформите салат с фасолью дольками оливок. Салат «Сказка» на Новый год. Ингредиенты: - говядина отварная - 320 г - капуста - 250 г - картофелины вареные - 2 шт. - зеленый горошек - 150 г - масло растительное - майонез - 200 г - чернослив - яблоко - зелень - 100 г - соль - кислота лимонная - перец - яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Свежую капусту нарежьте соломкой, поперчите, посолите, добавьте лимонную кислоту, немного нагрейте на плите, добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте. 2. Добавьте мясо, нарезанное соломкой, поперек волокон, консервированный зеленый горошек, чернослив, тертое яблоко, рубленные вареные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками. 3. Готовый салат украсьте овощами и веточками зелени.
Салаты. «Нарцисс»
Ингредиенты: - крабовые палочки - 200 г - яйца вареные - 5 шт. - небольшое яблоко - зеленый лук - масло сливочное - 100 г - тертый твердый сыр - 100 г - зелень Приготовление: 1. Сливочное масло, крабовые палочки, яйца, сыр, тертый на терке и яблоко разложите по разным тарелочкам. 2. Все ингредиенты уложите слоями: белки яиц, майонез, палочки крабовые, масло, лук, майонез, сыр, майонез, тертое яблоко, майонез, желтки. Готовый салат украсьте зеленью. Салаты «Графские развалины на Новый год Ингредиенты: - грибы - 0,5 кг - чернослив - 100 г - грудка куриная - чернослив без косточек - огурцы свежие - 3 шт. - яйца вареные - 3 шт. - большая луковица - петрушка, укроп - масло - майонез Приготовление: 1. Мясо курицы отварите, грибы нарежьте, поджарьте вместе с измельченным луком. 2. Куриное мясо и чернослив нарежьте кубиками. 3. Яйца разрежьте вдоль толщиной 1 см, оставьте кружочки белка, остатки нарежьте. 4. Огурцы нашинкуйте. 5. Ингредиенты выложите слоями: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурцы. 6. Верх салата украсьте «развалинами» из кружочков яиц и веточками петрушки и укропа. Оставшийся чернослив используйте для приготовления мяса в рукаве с черносливом.
Салат «Гнездышко»
Ингредиенты: - палочки крабовые - 5 шт. - яйца - 4 шт. - огурец свежий - зеленый лук - 1 пучок - картофель - 4 шт. - масло подсолнечное - соль - майонез - морковка по-корейски - кукуруза - ½ банки Приготовление: 1. Картофель очистите, натрите на терке, выложите на салфетку и второй салфеткой промокните, чтобы убрать лишний сок. 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте картофель, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 3. С яиц срежьте нижнюю и верхнюю часть, середину натрите на терке. 4. Огурец и крабовые палочки нарежьте соломкой. 5. Мелко порубите зеленый лук. 6. Все продукты выложите на большую тарелку шарами, каждый из которых смажьте майонезом: - крабовые палочки - огурец - яйца - зеленый лук - корейская морковка - кукуруза В конце выложите срезанные кусочки яиц, посыпьте обжаренным картофелем в форме гнездышка. Украсьте по вкусу. Кстати, попробуйте рулетки из баклажанов с крабовими палочками. Конечно, если у вас останутся крабовые палочки после приготовления салата.
Салат «Элитный».
Ингредиенты: - сладкий перец - 1 шт. - филе куриное - 200 г - кукуруза консервированная - ½ банки - листья салата - 1 пучок - соль - семена кунжута -молотый черный перец - оливковое масло Приготовление: 1. Куриное филе вымойте, опустите в воду, которая кипит, посолите по вкусу, доведите до кипения, варите до готовности. В конце воду слейте, дайте филе полностью остыть, нарежьте его небольшими кубиками. 2. Сладкий перец очистите от плодоножки и семечек, вымойте холодной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. 3. Семечки кунжута поджарьте на горячей сковороде без масла. 4. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки. 5. Листья салат выложите на плоскую тарелку, сверху - куриное филе, сладкий перец, консервированную кукурузу, посолите, поперчите. 6. Готовый салат полейте оливковым маслом. Перед подачей перемешать, подать на стол. Для пикантности к заправке можно добавить чеснок.
Салат «Королевский»
Ингредиенты: - яйца - 2 шт. - большая луковица - 1 шт. - филе куриное - ½ кг - майонез - 200 г - соль - перец - плавленый сырок - 1 шт. Приготовление: 1. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке. 2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, остудите филе, разделите руками на волокна. 3. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, замаринуйте в уксусе на полчаса. Уксус слейте, лук отожмите. 4. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. 5. Салат выложите на блюдо слоями, смажьте майонезом (посолите, поперчите): половину куриного филе, половину маринованного лука, половину яиц, маринованный лук, плавленый сырок, куриное филе, яйца. Готовое блюдо украсьте, дайте ему пропитаться, подайте на стол.
Салат «Шапка Мономаха».
Ингредиенты: - свекла среднего размера - 3 шт. - морковка среднего размера - 3 шт. - толченые грецкие орехи - 100 г - сырки плавленые - 2 шт. - изюм - 100 г - майонез - 250 мл - соль - сахар - ½ ч. ложки - чеснок - 2 маленьких зубчика - гранат и киви - для украшения Приготовление: 1. Свеклу отварите, почистите, натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными орехами, посолите, добавьте майонез. Выложите на блюдо или большую тарелку, сформируйте круг. Края разровняйте ложкой, украсьте кусочками киви. 2. Морковь почистите, натрите на мелкой терке, смешайте с предварительно запаренным изюмом. Все немного посолите, добавьте половину чайной ложки сахара, заправьте майонезом. Этот слой выложите в виде кругом, только меньшего диаметра, чем предыдущий. 3. Плавленые сырки натрите на терке (крупной), посолите, добавьте измельченный чеснок и майонез. Смесь выложите поверх второго слоя в виде полусферы, украсьте зернами граната либо калины. Не менее эффектным получается зеленый салат с киви и семечками.
Салат «Черепаха».
Ингредиенты: - чернослив - 120 г - грецкие орехи - 320 г - вареные яйца - 3 шт. - луковица - 1 шт. - вареное куриное филе - 220 г - яблоки - 2 шт. - плавленый сырок - 1 шт. - твердый сыр - 120 г - майонез - 200 мл Приготовление: 1. Салат выложите слоями: белки, потертые на мелкой терке, куриное филе, порезанное кубиками, лук, порезанный полукольцами, майонез, яблоки, тертые на крупной терке, тертый плавленый сырок, желтки, тертые на мелкой терке, майонез. 2. Охладите сливочное масло, распределите его по поверхности салата. 3. Между кусочками масла разложите половинки грецких орехов. 4. Хвост, голову и лапы выложите из чернослива. Салат с грецкими орехами «Черепаха» готов! Простые салаты на Новый год. Салат «Любимый». Ингредиенты: - чернослив - 150 г - твердый сыр - 150 г - свекла вареная - 3 шт. - изюм - 100 г - вареные яйца - 3 шт. - вареный картофель - 3 шт. - гранат - 1 шт. - майонез - 2 п. Приготовление: 1. Чернослив и изюм на пять минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг. 2. Салат выложите на блюдо слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. 3. Первый слой: мелко нарезанный чернослив, второй слой: отварной картофель, натертый на терке, третий слой: тертый сыр,, четвертый слой: тертые яйца, пятый слой: тертая отварная свекла, шестой слой: изюм. 4. Верх салата украсьте зернами граната.
Салат «Праздничный».
Ингредиенты: - пекинская капуста - 1 шт. - слабосоленый лосось - 150 г - сладкий перец - 1 шт. - маринованные грибы - 200 г - зеленый лук - консервированная кукуруза - ½ банки - красная икра - 1 банка - листья салата - 2 шт. - соль - перец - майонез Приготовление: 1. Капусту тонко порвите. 2. Перец и лосось порежьте тонкими кусочками. 3. Добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу и петрушку. 4. Салат немного посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте. 5. Салат выложите горкой на лист салата, обложите толстым кольцом из красной икры, сверху выложите порезанные дольками яйца. Оставшийся лосось используйте для приготовления блинов с лососем. Кстати, украшение салатов на Новый год может быть самым разным. Для этого вы можете использовать креветки, ягоды, фигурки из овощей и т.д.
Салат «Новогодний». Ингредиенты: - малосоленая семга - 75 г - луковица - ½ шт. - петрушка - 1 пучок - майонез - 150 мл - салат - отварной рис - ½ ст. - вареные яйца - 4 шт. - икра лосося - 140 г Приготовление: 1. Яйца отварите, почистите, порежьте кубиками. 2. Семгу порежьте полосками. 3. Зелень петрушки мелко порубите. 4. Все это перемешайте с отваренным рисом, заправьте майонезом, охладите. 5. В салатник выложите листьями салата, переложите готовый салат, верх соберите горкой. 6. При подаче на стол посыпьте салат красной икрой
Салат "Ромашка" рецепт.
Ингредиенты: - отварная свинина - 250 г - корейская морковка - 250 г - куриные яички - 4 шт. - веточки петрушки и укропа - майонез - около 250 г - сыр - 155 г - репчатый лук, картофель - по 2 шт. - соль Приготовление: 1. Яйца и картофель отварите, очистите. 2. Лук нарежьте, обжарьте. 3. Мясо отварите, нарежьте кубиками. 4. На тарелку выложите обжаренный лук, а на него крупно натертый картофель, смажьте майонезом. 5. Следующим слоем выложите корейскую морковку, порезанное мясо, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. 6. Белки и желтки мелко нарежьте или натрите на терке. 7. Сделайте на салате красивые ромашки: серединки из желтков, а лепестки - из белков (см. салат ромашка с фото). Из оставшейся морковки можно приготовить закуски из моркови.
И еще один вариант салата «Ромашка». Ингредиенты: - отварная говядина - 320 г - клубни вареного картофеля - 3 шт. - соленый огурец - 2 шт. - лук - 1 головка - отварные яйца - 3 шт. - несоленый сыр - 100 г - перья зеленого лука - 7 шт. - зеленый горошек - половина пакетика - майонез - укроп Для украшения: - вареная морковка - отварные яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Мясо порежьте соломкой, картофель натрите. 2. Мелко порубите лук, обжарьте его до прозрачности. 3. Возьмите прозрачную салатницу, выложите слоями: мясо, картофель, лук, тертые соленые огурцы, яйца и сыр. Смажьте салат майонезом. 4. Поверх салата высыпьте порубленный зеленый лук и укроп. 5. Из яичного белка сделайте лепестки. В качестве серединки можно использовать кружочек моркови
Рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной.
Ингредиенты: - морковка по-корейски - 150 г - свежий огурец - 1 шт. - ветчина - 320 г - сыр - 220 г - майонез - яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Ветчину порежьте соломкой, сыр натрите. 2. Огурец натрите, слейте жидкость. 3. Яйца отварите. 4. Салат выложите на блюдо слоями: измельченный сыр, ветчина, тертый сыр, свежий огурец, морковка по-корейски. 5. Яйца нарежьте фигурками, украсьте салат. Из остатков корейской морковки можно приготовить закуски из моркови. Салат с курицей корейской морковкой. Ингредиенты: - куриное филе - 1 шт. - корейская морковка - 220 г - сыр - 150 г - апельсин - 1 шт. - майонез - яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Филе куриное отварите, порежьте кубиками. 2. Яйца отварите, натрите. 3. Апельсин очистите, натрите. 4. Салат выложите слоями: мясо, корейская морковка, кусочки апельсина, тертые яйца, тертый сыр. Если у вас осталась корейская морковка, приготовьте салат «Ромашка».
Салат с корейской морковкой и черносливом.
Ингредиенты: - корейская морковка - 320 г - сырая фасоль - 0,5 ст. - чернослив - 320 г - зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) Приготовление: 1. Отварите фасоль, остудите, добавьте к ней морковь. 2. Чернослив запарьте кипятком, оставьте на время, порежьте на полоски. 3. Чернослив добавьте к морковке и фасоли, перемешайте, посыпьте порубленной зеленью, заправьте майонезом.
Салат морковка рецепт.
Ингредиенты: - филей индейки - 220 г - картофель - 320 г - морковь - 320 г - грибы - 320 г - яйца - 2 шт. - лук - 150 г - укроп - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Морковку и картофель отварите, остудите, очистите. 2. Филе отварите до готовности, остудите. 3. Лук мелко покрошите. 4. Грибы мелко порежьте. 5. Лук обжарьте на растительном масле. 6. Добавьте грибы, посолите, пожарьте. 7. Картофель и морковь натрите. 8. Филе мелко порежьте. 9. Яйца натрите. 10. Выложите салат в виде морковки: сначала картофель (посолите, смажьте майонезом), затем грибы, филе (посолите, смажьте майонезом), яйца, морковь. 11. Из укропа сделайте морковке «хвостик», ножом проделайте бороздки. Если у вас под рукой не оказалось филе индейки, возьмите куриное филе. У вас получится великолепный салат с морковкой и курицей. Этот состав компонентов будет не менее питательным и полезным, чем предыдущий. Если вы хотите сделать более легкий вариант, исключите из него грибы и мясо, а включите побольше овощей. Главное в этом салате - оригинальный дизайн. Вместо укропа можно брать петрушку, а бороздки выделить черной икрой. Салат прекрасно сочетается с другими блюдами, а также может стать самостоятельным блюдом.
Салат с морковкой и курицей копченой.
Ингредиенты: - копченая курица - 320 г - среднеострая морковка по-корейски - 420 г - кукуруза - 340 г (1 банка) - вареные яйца - 3 шт. - майонез - 250 г Приготовление: 1. Копченую курицу порежьте небольшими кубиками. 2. Морковку порежьте покороче. 3. Слейте жидкость с кукурузы. 4. Яйца натрите на терке. 5. Салат выложите слоями: копченая курица, майонез, корейская морковка, майонез, кукуруза, корейская морковка, майонез, тертые яйца. Из остатков моркови можно приготовить вкусные закуски из моркови. Салат с морковкой и курицей «Обжорка». Ингредиенты: - морковка - 550 г - курица - 1 кг - огурцы маринованные - 350 г - подсолнечное масло Приготовление: 1. Курицу отварите на протяжении 40 минут. В бульон можно добавить морковку и луковицу, которые придадут ему более насыщенный вкус. 2. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте. 3. Дайте маслу стечь. 4. Морковку натрите на терке. 5. Мясо выловите из бульона, остудите, отделите от кости, мелко нарежьте, добавьте в салатник. 6. Огурцы переложите в салатник, смешайте с морковкой.
Рецепт салата с жареными шампиньонами «Ежик».
Ингредиенты: - маслины, оливки, шампиньоны - по 1 банке - отварной картофель, яйца - по 2 шт. - зелень - 1 пучок - огурцы маринованные - 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Грибы промойте, мелко нарежьте, обжарьте в масле. 2. Зелень мелко порубите. 3. Оливки нарежьте колечками, а маслины - четвертинками. 4. Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. 5. Уложите салат в форме ежика: поочередно выложите картофель, лук, зелень. Каждый из компонентов промажьте майонезом. Выложите желток, соленые огурцы, смажьте майонезом. Выложите грибы, смажьте майонезом, выложите белок, снова смажьте майонезом. 6. По всей поверхности туловища выложите маслины. Салат с грибами и маслинами готов!
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной.
Ингредиенты: - шампиньоны свежие - 320 г - свежий огурчик - 1 шт. - майонез - три столовые ложки - лук - 1 шт. - ветчина - 220 г - яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Лук нарежьте тонкими колечками. 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, смешайте с луком и обжарьте. 3. Ветчину нарежьте брусочками, яйца - кубиками, огурец - кусочками. 4. Все продукты выложите в мисочку, заправьте майонезом, перемешайте. Салат с ветчиной готов! Салат с жареными шампиньонами и курицей. Ингредиенты: - грудки куриные - 520 г - лук - 2 головки - грибы свежие - 320 г - сыр - 320 г - ананасы - 1 баночка - майонез - 220 г - масло постное - соевый соус - соль Приготовление: 1. Грудки отварите в предварительно подсоленной воде, остудите. 2. Мясо отделите от хрящиков и костей, мелко порежьте, выложите в глубокую емкость, сбрызните соевым соусом. 3. Грибы очистите, промойте, порежьте вдоль. 4. Лук очистите, порежьте полукольцами. 5. На сковороду налейте масло, разогрейте, обжарьте лук и грибы. 6. Грибы и лук переложите к мясу. 7. С ананасов слейте сироп, порежьте кусочками, добавьте к остальным продуктам, перемешайте, добавьте майонез, салат с курицей и шампиньонами выложите в салатник, украсьте зеленью.
Салат Березка
рецепт Ингредиенты: - огурец свежий - 2 шт. - вареное яйцо - 3 шт. - куриное филе - 325 г - шампиньона - 325 г - чернослив - 120 г - масло растительное - майонез Приготовление: 1. Курицу отварите. 2. Грибы обжарьте, чернослив замочите, порежьте кусочками (оставьте несколько штучек для украшения). 3. Огурцы порежьте тонкой соломкой. 4. Возьмите салатницу, выложите слои салата, смазав каждый майонезом: - чернослив - филе куриное - грибы - тертые яйца - огурцы Салат украсьте черносливом, порезанным пополам
Салат «Березка» с луком и сыром.
Ингредиенты: - шампиньоны - 220 г - чернослив - 160 г - белый лук - 1 шт. - крымский лук - ½ шт. - яйца, огурцы - по 2шт. - уксус яблочный - столовая ложка - майонез - 325 г - сыр - 125 г - растительное масло - петрушка, укроп - сахар - пара чайных ложек Приготовление: 1. Крымский лук порежьте кусочками, замаринуйте в смеси сахара и уксуса. 2. Яйца отварите, грибы промойте, порежьте пластинками, обжарьте вместе с луком белым, охладите. 3. Чернослив залейте горячей водой. Через пятнадцать минут воду слейте, чернослив порежьте кусочками, выложите на дно подготовленного блюда. 4. Поверх салата выложите майонез сеточкой. 5. На чернослив выложите жареные грибы, смажьте майонезом. 6. На грибы уложите запеченное филе, порезанное кубиками, маринованный лук, майонез. 7. Огурцы свежие очистите, порежьте брусочками, выложите на слой филе и лука, смажьте майонезом. 8. Потрите вареные яйца, смажьте майонезом. 9. Верхний слой - тертый сыр