Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 4 месяца
Москва Россия

скопировала

17 июля 2012, 17:27

Про волшебство или учимся умножать на два

Сразу говорю, что тема спорная, так что особо несогласных прошу на берег безмолвия, собирать ракушки.

Недавно я случайно наткнулась на одну вещь и моему удивлению не было предела. 6 лет назад, я, в порыве увлечения фэн-шуй из-за тотального безденежья, нарисовала так называемую карту своей жизни. В одной из книг говорилось, что надо взять большой лист и наклеить на него/нарисовать/написать все, что ты хочешь иметь в жизни. Рисовать надо не просто так, а расчертив лист особым образом на 9 областей жизни: здоровье, богатство, любовь, дети и творчество, слава и репутация, карьера, знания и обучение, личное развитие и помощники и путешествия. Все это лучше всего поместить в красную рамочку и повесить где-нибудь на видном месте. Я подошла к вопросу очень ответственно, моя карта была настоящим произведением искусства, и висела она у нас прямо в центре квартиры, а к приходу гостей мы ее снимали и прятали.

Это было, когда мы с мужем только поженились, у нас не было ничего. Я на тот момент училась на дневном и пыталась подрабатывать фотосъемкой и ретушью, муж только окончил университет и категорически не хотел идти работать "на дядю", поэтому перебивался редкими заказами на создание сайтов. Мы жили в маленькой однокомнатной квартире, которую любезно предоставили родители мужа, и поздними вечерами мечтали, как будет здорово, когда у нас все будет. Сейчас муж смеется, вспоминая, как он брал в магазине свой любимый "киндер пингви" и выкладывал его на кассе, потому что надо экономить. Это были хорошие времена, очень веселые, но безденежные.

Мы постоянно вели разговоры о том, что хватит сидеть без денег, пора действовать. И мы действовали, но телодвижения выходили как у вышедшего из десятилетней комы. Было непонятно, чем мы хотим заниматься в жизни, как искать свое призвание, как зарабатывать деньги и вообще, что делать. А потом мне подвернулась книга в худших традициях НЛП, убеждавшая, что надо просто направить потоки ментальной энергии в нужное русло, и тогда жизнь сама изменится и будет преподносить мне все новые и новые приятные сюрпризы. Как всегда, любые изменения надо начинать с себя и со своего жилища. Надо посылать во вселенную положительные импулься, надо учиться думать только о хорошем, и тогда вселенная будет материализовывать ваши мысли, ведь ей для вас ничего не жалко. Если вы произносите фразу "у меня нет денег", вот именно так, в настоящем времени, то для вселенной это значит, что у вас нет денег. Их и нету. Если вы говорите "я неудачник", это закрепляется за вами на энергетическом уровне. Если вы жалуетесь, что муж козел и не обращает внимание на ребенка - так тому и быть. Нравится чувствовать себя жертвой - продолжайте в том же духе. Вы не должны давать вселенной шанса дать вам то, чего вы не хотите. "Мой ребенок постоянно болеет" - получите. Он и будет болеть постоянно.

Никогда не думайте, какими способами вам достанется то, что вы хотите. Вы не знаете, откуда возьмутся деньги на новую машину? Предоставьте решить этот вопрос вселенной. Только подумайте заранее о том, чтобы в процессе выполнения вашего желания никто не пострадал. Это не должно быть, скажем, наследство. Желайте невозможного. Оно у вас появится.

Тогда я сделала несколько вещей. Я очистила энергию квартиры специальными нехитрыми ритуалами. Провела огромную работу у себя дома, все рассчитала в соответствии с формулами фэн-шуй, вычистила всю грязь, передвинула мебель. Я стала следить за своей речью: перестала жаловаться, начала говорить только то, что я хочу иметь. Все в настоящем времени. Не надо откладывать на будущее то, что хотите иметь сейчас. Я начала тратить деньги на себя, веря в то, что будут еще, и они прибывали. Чудесным образом. Мы просто взяли и перестали экономить. Мы искоренили у себя психологию бедности, перестали заниматься накопительством (а вдруг пригодится) и откладывать деньги на черный день. Деньги теперь откладываются только на что-то хорошее. И я нарисовала карту своей жизни. Эта карта прекрасно упорядочивает мысли, рисуя ее понимаешь, к чему ты стремишься.

И жизнь изменилась кардинально, но поняла я это только сейчас, ведь ни одно изменение не происходит моментально, просто постепенно все налаживается в каждой из областей вашей жизни.

Так вот о карте. За эти шесть лет много чего изменилось, мы купили квартиру, сделали ремонт, переехали, родили ребенка, пробовали себя в разных ипостасиях и после всех мытарств имеем два дела, которые нас обеспечивают. В процессе переезда карта затерялась, и вот я нашла ее. Сбылось почти всё!

Из нематериального: я бросила курить, похудела, хотя много лет думала, что буду курить всю жизнь и умру толстой. Я родила дочку, именно дочку. У всех моих родных все хорошо, все живы-здоровы. Удивительно то, что я вклеила в карту фотку своей сестры, там она в обнимку с чьим-то лабрадором. Наша семья всю жизнь держала кошек, про собак никогда речи не шло, я знала: собак у нас в доме не будет никогда. Сейчас у моей сестры лабрадор. В моей карте очень много картинок, все и не перескажешь, она очень детальная, но одно могу сказать: сбылось всё.

Из материального. Ну про деньги и дела рассказывать не буду, скажу только, что все сбылось. Квартира, да, почти 90 метров, большая. Почему-то у меня было подписано, что двухкомнатная. Ну почему сразу не четырех? Тогда это казалось несбыточной мечтой, видимо. И ремонт на фотке, вырезанной из журнала - прям почти как у нас: крашеные стены, строгие линии, строгие цвета. Фототехника, стоящая неимоверно: никогда не думала, что смогу себе позволить, а теперь вся моя. Спортивная машина. И та у нас была, правда продали, но будет еще, я уверена. Теперь вот буду новую карту рисовать, а то все сбылось - и дела застопорились. Конечно, я понимаю, что мое благополучие зависит не от карты. Но, как говорится, если что-то работает - не трогай.

Почему я заговорила на эту тему? Во время беременности, когда бушуют гормоны и проявляются страхи из-за возрастающей ответственности, все эти принципы постепенно стерлись из моей головы. На смену им пришли вопросы: где мы возьмем деньги на то и на это, а вдруг нам будет не хватать, я ведь не буду работать? И случилось то, чего и следует ожидать: нам стало нехватать денег, мы набрали долгов, партнер решил нас кинуть и т.д. Появилось много геморроя, не позволяющего нормально работать, деньги уходили вникуда, мы не покупали никаких благ, не ездили отдыхать. Мы чинили то, что ломалось, отдавали деньги за лечение, раздавали долги, вылезали какие-то невнятные расходы, это выглядело как карточки в Монополии: вы попали на фабрику "Большевичка", заплатите 100 тысяч, проходя через поле "Вперед" вы не получаете 200 тысяч.

И еще я нашла старый ежедневник с записями. Там я расписывала, что мы сможем себе позволить при различных уровнях дохода. При таком-то доходе будем ездить раз в год отдыхать в Турцию, при таком-то - два раза на острова. При одном - будем есть дома мясо каждый день и раз в месяц ходить в кафе, при другом - каждую неделю в ресторан и кино. Ну это я утрирую, конечно, но ход мыслей понятен. В общем, "верхняя" зарплата, которую я там прикидывала, ровно в 5 раз меньше той, которая была у нас год назад.

Я вспомнила про все это сегодня. И решила начать все сначала. И пусть даже фэн-шуй - это просто сказка про распределение и влияние энергий на нашу жизнь, если это работает в моей голове, то пусть так и будет. Кто-то читает молитву, кто-то вешает иконы, кто-то умывается святой водой, а кто-то совершает один и тот же порядок действий, вставая с утра, и думает, что это принесет ему удачу. А я буду следить за речью и двигать мебель.

Перестаньте жаловаться и учитесь умножать свои желания на два. Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует