Новые рецепты с Фило
Разошлась я не по-детски с этим тестом.
В этот раз из пачки теста у меня получилась лодочки с помидорами, штрудель яблочно-грушевый, пирог из картофеля со шпинатом.
Штрудель
Приготовить яблоки и груши:
Очистить, нарезать кубиками. Нагреть на сковороде 3 ст.л. сливочного масла с половиной стакана сахара и 1 ч.л. корицы:
Выложить яблоки в сковороду, потушить:
Добавить кедровые орешки:
Всыпать ванильные крошки, перемешать начинку:
Лист теста фило смазать маслом, выложить начинку:
Свернуть рулетом до середины:
Подвернуть края и свернуть рулет до конца:
У меня получились 4 штруделя:
Смазать яйцом, при желании посыпать кужутом:
Выпекать в жаркой духовке:
А можно использовать для штруделей и любые замороженные ягоды:
Пирог с картофелем и шпинатом
Отварить картофель до готовности:
Слить, размять в пюре.
Прогреть сливки со шпинатом:
Добавить в пюре и перемешать:
Натереть 100 г твердого сыра в пюре:
Перемешать, посолить по вкусу. Начинка готова.
Подготовить тесто фило и форму для запекания:
Растопить 250 г масла (маргарина):
Укладывать в форму пласты теста, тщательно перемазывая маслом:
Выложить начинку:
Украсить по желанию:
Выпекать при 180 градусах 60 минут:
Очень хрустяще и необычно!
Лодочки с помидорами
Лист теста фило смазать маслом. Свернуть до половины:
Затем свернуть с другой стороны:
Подвернуть края, получается лодочка:
Положить в лодочку брынзу:
Уложить на нее помидоры (оливки, каперсы - по своему выбору):
Смазать яйцом, посыпать пряными травами (по желанию):
Выпекать до золотистости:
Меня спрашивали, сколько получается выпечки из одной упаковки фило. Сфоткала: