Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 7 лет 9 месяцев
Белгород Россия

Что чувствует малыш в животике у мамы

17 декабря 2011, 09:46   •   Всё,что волнует во время беременности.

image


Как Вы думаете, что может чувствовать малыш, когда он находится у Вас в животике? Возникал ли у Вас такой вопрос? Уже с четвертого месяца Вы можете чувствовать внутренние толчки — вначале легонько, а потом и посильнее. И через два месяца Вам будет казаться, что в животе находится выносливый спортсмен, который постоянно занимается спортом.

Но малыш двигается не просто так, он постоянно исследует окружающий мир, это Вам все понятно и Вы про все знаете, а ему интересна любая мелочь, любой незнакомый звук, либо незнакомое Ваше движение. Он постоянно прислушивается ко всем звукам, да да, он слышит и даже видит.

Это не выдумка — наша современная медицина способна на многое. В настоящее время она проводит серьезные исследования по определению способностей еще не родившихся детей, при этом открыто немало удивительных фактов.

Малыш слышит
Малыш начинает реагировать на звуковые раздражители во второй половине беременности. Первые звуки, которые он начинает воспринимать — это сердцебиение и шум кровяного потока мамы, но быстро привыкает к этим звукам, так как они присутствуют постоянно. При возникновении новых, неизвестных звуков у ребенка увеличивается сердцебиение, либо изменяется ритм движения. С двадцать шестой недели малыш уже в состоянии дифференцировать различные звуки.

До своего рождения малыш получает информацию о окружающем мире в основном за счет слуха. Но восприятие во многом зависит от положения ребенка в матке. Например, если ребенок занимает головное предлежание, т.е. висит вниз головой, то он получает больше информации и реально воспринимает звуки из окружающего мира. Совсем по другому обстоят дела, если ребенок занимает тазовое предлежание. Так как его ухо близко расположено к сердцу и легким мамы. В таком положении он будет, прежде всего, воспринимать их ритм и воспринимать информацию об окружающем мире, в основном, по частоте сердцебиения и дыхания своей мамы.

Ребенок слышит звуки из двух миров: из своего внутреннего и из внешнего. Вы, наверное, думаете, что у Вас в животе тихо и спокойно? Если да, то Вы ошибаетесь. Кровь, которая бегает по Ваши артериям, шумит очень сильно, сердце колотит, работает пищеварительный тракт, а когда Вы начинаете разговаривать — это все слышит ребенок. В третьем триместре ребенок начинает слышать голоса посторонних людей, слышит музыку. Уже на этом этапе у него начинает формироваться пристрастие к определенным видам музыки, возможно классическая спокойная музыка ему больше по душе, чем ритмичная или наоборот. Но качество звуков, которые доходят до ушек разных малышей, не одинаковое.

Это во многом зависит от веса мамы. Так как жировые излишки в основном скапливаются на передней брюшной стенке, тем самым создается звукоизоляция и малыш воспринимает звуки тише и менее качественно, если у мамы имеется лишний вес. И наоборот, если у мамы нет лишнего веса. От количества околоплодных вод тоже зависит качество воспринимаемых ребенком звуков, чем их больше, тем глуше звуки.

Если Вы хотите понять, как малыш слышит внутри Вас, то выполните небольшой эксперимент: наберите в ванну воды и нырните в нее с головой, при этом попросив кого-нибудь что-нибудь сказать прямо в воду. После этого Вы будете знать, как слышит малыш в животике у Вас.

Он чувствует вкус
Ваш малыш настоящий гурман, но только до рождения. Так как с пятого по седьмой месяцы в ротике у малыша имеется на много больше клеток, которые воспринимают вкусовые нюансы, чем у любого взрослого человека. По неустановленным причинам после того, как ребенок родится, количество этих клеток сильно сокращается. Конечно, малыш ничего не кушает, когда находится у Вас в животике, но он постоянно пробует на вкус околоплодные воды. А также он еще и… писает.

В околоплодных водах присутствует еще и мочевина. Малышу необходимо делать маленькие глоточки, а потом опорожняться, для того, чтобы легкие и почки тренировались. В околоплодных водах содержится также сахар и соль. В результате эксперимента было обнаружено, что сахар ребенку нравится больше, нежели соль. Эксперимент был абсолютно безопасным: околоплодные воды искусственно насыщались слабыми растворами соли и сахара. При этом соленую воду малыш пробовал неохотно, а вот сладкая вода — приводила его в восторг. Дорогие мамы, не стоит забывать, что ароматы некоторых пищевых продуктов, это пряности, чеснок, спаржа, имеют свойство проникать в околоплодные воды и влияют на вкусовые пристрастия малыша после рождения.

Он видит
Вы скажите, а что можно рассматривать в животе малыш? Я Вам отвечу: рассматривать практически нечего. А если мама находится еще и в одежде, то она вообще полностью закрывает свет своему ребенку. Даже если Вы подставите животик под солнечные лучи, ребенок сможет увидеть лишь темно-красный свет. И это, ему, не понравится. С помощью ультразвукового аппарата можно увидеть, что ребенок старается отвернуться от ярких, направленных лучей. Глаза у малыша практически всегда закрыты и откроются они, по настоящему, сразу после рождения. Но с шестнадцатой недели беременности, по прибору можно определить, что ребенок двигает глазные яблоки, а с двадцать третей недели движения глазных яблок становятся более интенсивными.

Он осязает
Начиная с десятой недели, ребенок может ощущать прикосновения. При ультразвуковом обследовании, в возрасте от 12 до 24 недели, можно увидеть, как малыш трогает свое лицо, двигает ручками и ножками, с большим удовольствием сосет пальчик, играет с пуповиной. А еще они очень любознательные. При проведении амниоцентеза на исследование берут околоплодные воды, ребенок очень часто приближается к игле, пытается взять ее. Если женщина ожидает двойню, то во время УЗИ на мониторе можно видеть, как близнецы трогают друг друга, гладят, а иногда даже дерутся. если Вам не достаточно этой информации и Вы сомневаетесь, то приложите свою руку на живот и погладьте его. Малыш обязательно даст о себе знать.

Он чувствует боль
Примерно с двадцать четвертой недели малыш может ощущать боль. Если вдруг, приходится делать операцию на еще не рожденного ребенка (поверьте, такое бывает), ему в обязательном порядке дают наркоз.

После своего рождения малыш исследует свою маму с помощью всех своих органов чувств: малыш слушает, пьет молоко, разглядывает лицо, чувствует нежные прикосновения.
Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

mi s mugem o tekom pojase mechtaem)

Ответить
Россия, Белгород

прикольно))))

Ответить