Лимонный тарт с меренгой.
Для основы 200гр печенья (у меня были обрезки песочных коржей) 100гр растопленного масла.Печенье смолоть и смешать с маслом,дно формы застелить пергаментом и слепить из теста дно и бортики,я запекла в духовке 10минут. Начинка из лимонного курда,сок двух лимонов 200гр сахара,натертая цедра,2желтка и одно яйцо,100гр сл масла,пластинка желатина. сахар с соком и цедрой довести до кипения влить яйца,варить до загустения,протереть через сито добавить масло и 2гр желатина,влить в форму. Два белка и 120гр сахара взбить до жестких пиков и отсадить на лимонную начинку с помощью кондитерского мешка или пакета. Я поставила на 3 минуты в очень горячую духовку,для получения приятного оттенка.Затем убрала на ночь в холодильник.Утром было очень вкусно мне и коллегам)