Шарлотка пышная в мультиварке
Простой рецепт, который никогда не подводит.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1ст сахара
- 1ст муки (тесто должно быть как на оладьи, если жидковато, то нужно ещё добавить муки)
- 5-6 яблок
Украшение: у меня яблочное варенье и сахарная пудра
Охлажденные яица взбиваем в миксере с щепоткой соли, пока не образуется лёгкая пена
Затем потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать, не менее 15 минут, до полного растворения сахарных частичек. Затем миксер включаем на медленный режим и вмешиваем муку.
Яблоки не чистим, корочка и так не будет чувствоваться, нарезаем дольками
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом или можно постелить пергаментную бумагу, я с ней пеку, что бы легче было доставать
Выливаем на дно немного теста
Укладываем слоями яблоки, у меня вышло 3 слоя и заливаем оставшимся тестом
Ставим мультиварку на выпечку на 1 час 20 минут, режим выпечка, проверяем зубочисткой, в случае чего нужно ещё добавить время, после выпечки держим её в выключенной мультиварке 10-15 минут, потом вытаскиваем вместе с чащей и даём немного остыть, что бы легче было доставать, можно с верху украсить- вареньем, ягодами, сгущёным молоком или просто сахарной пудрой, Шарлотка получается очень нежная.
Приятного Аппетита!