тортик из крекеров без выпечки
Этот рецепт давно у меня в закладках,забыла уже про него( случайно наткнулась, сделала, получилось обалденно вкусно! Все дегустаторы в один голос сказали "божественно!!!"
а рецепт прост как 5 копеек - 300 гр. крекера типа "рыбки", 300 гр. сметаны (можно побольше) 15% взбить/просто смешать со 100 гр. сахара, смешать, оставить на несколько часов, периодически помешивать. Когда печенье размякнет, выложить в форму слой теста, слой порезанных бананов, опять слой теста и опять бананы. Сверху можно полить шоколадной глазурью (я делаю так - 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао сварить. Или можно так - Глазурь: 2ст.л какао,2 ст.л сахара,4-5 ст.л молока,30 гр сливочного масла.Дать закипеть,при непрерывном помешивании и сразу облить торт). Я во второй раз бананы просто перемешала с тестом, я взяла 2 банана. Оставить на ночь ну или на пару часов ну или хоть минут на 30(
фото очень плохое вышло, ну так, для представления
Смесь банана со сметаной дает какой-то невероятно шикарный вкус... солененький крекер придает свою пикантность. Реально очень вкусно! Можно брать и другие фрукты, орехи, что угодно...