немного рецептов к Halloween
рецепты1. 
Для приготовления вам нужны…
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
100 гр маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
ванилин
0,5 ч. ложки соды
о,5 ч. ложки соли
миндаль
Перетираем муку с маргарином, добавляем взбитое с сахаром яйцо, гашенную соду, ванилин и соль. Замешиваем песочное тесто и кладем в холодильник на 1 час. Затем отрываем кусочки и делаем пальцы. Ногти будут из миндаля. Чтобы они лучше держались, смажьте места крепления орехов яйцом. Можно добавить красной мастики. Я всегда делаю тесто зеленым, но у многих может не быть красителей, поэтому испекла натуральные. Печем 12-15 минут до светло-золотистого цвета при 180С. Приятного аппетита и веселого праздника!
2.
ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ
Ингредиенты: На 12 шт:
175 г простой муки
90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого
3 ст л обезжиренного молока
1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо
Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин.
1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.
3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.
4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки.
3.
Яблоки в карамели на палочке
Я делаю такие яблоки на разные детские праздники. Они всегда нравятся и детям, и родителям. Можно посыпать их разными кондитерскими посыпками или сделать ...
Ингредиенты
Порций: 6
6 яблок
6 деревянных палочек
350 г мягкой карамели или ирисок
2 ст.л. молока
Способ приготовления
Подготовка: 8 мин | Приготовление: 2 мин
1.
У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или прастмассовую палочку. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.
2.
Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).
3.
Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.
4. Суп тыквенный сладкий

Надо:
тыква - 500г
вода - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
лимон (цедра) - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву pазpезать на маленькие кусочки, потушить в небольшом количестве подсоленой воды и пpотеpеть чеpез сито. Залить молоком, запpавить слегка поджаpенной мукой, добавить сахаp и лимонную цедpу.
При подаче на стол положить сливочное масло и толченую корицу. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным.
5. Пирог с тыквой из Гарри Поттера


Для начинки
тыква
сок 1/2 апельсина
сахар 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
корица
Для теста
1/2 стакана сметаны
150г сливочного масла
2-3 яйца
разрыхлитель для теста или сода
мука
Готовим начинку. Очищенную тыкву мелко нарезаем. На скородку высыпаем сахар, добавляем апельсиновый сок. Готовим на сильном огне. Все время мешаем, пока карамель не начнет густеть. Как только карамель будет вязкой добавляем тыкву. Тыква даст сок, готовьте начинку, пока сок не выпариться, а кусочки тыквы не станут прозрачными. Вы поймете по консистенции, но точное время сказать сложно. У меня заняло примерно 15 минут на среднем огне. В горячую начинку добавьте цедру и перемешайте.
Для теста смешайте сметану, яйца и мягкое масло. В массу всыпайте по чуть-чуть муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стенкам миски.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите его руками по дну, а затем по стенкам формы. В середину положите начинку и закройте края.
Пирог поставьте в разогретую до 180гр духовку. Вынимайте, когда зарумяться края.
При подаче добавьте к пирогу мороженное или взбитые сливки. Рецепт от
Татьяна