Апельсиновый сок своими руками
Вычитала на просторах интернета.Решила поэкспериментировать вчера.Так сказать проверить,насколько правда.
Заранее подготовим посуду.У меня это были 2 ведерка для ягод по 5 литров,длинная деревянная ложка и 3 стеклянные банки по 3 литра,заранее простерилизованные.
Ингредиенты:4 апельсина,30гр лимонной кислоты и 1кг сахара.
Апельсины тщательно моем в проточной воде,обдаем кипятком,чтоб убрать воск и горечь,и прячем с глаз долой на ночь в морозилку.Утром достаем наши замерзшие апельсинки и размораживаем.Я их просто оставила на пару часов в тарелке на столе.Нарезаем и прокручиваем в мясорубке(пробовала в блэндере,не получилось,цедра осталась целой).Получившуюся массу заливаем 3 литрами холодной воды(я использовала "Демидовскую",может кому-то нравится из фильтра или кипяченая) и настаиваем минут 10-30,кому как нравится.Процеживаем через марлю раза 2,добавляем сахар и лимонную кислоту.Разливаем равными частями по нашим 3-х литровым банкам и доливаем в каждую воды,чтоб банки были полные.Можно пить.
Вот так чудесным образом у нас из 4 апельсинов получается 9 литров апельсинового сока.Действительно вкусно.