Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
28 неделя
Ксения — 6 лет 9 месяцев
Истра Россия

Мой маленький герой)

14 января 2014, 12:38
Решила написать развернутый рассказ про диспесеризацию, будь она не ладна... Под катом оооооочень много букв) 

1. Анализы. Благо по маленькому собрать оказалось не проблемой, спасибо мочесборникам: наклеила, на горшок посадила и вуаля) Кровь из пальчика казалось страшнейшим предприятием... наверное поэтому я не лезла вперед очереди, а спокойно, минут 20, дожидалась своей) хотя Ксеня, увидев на подоконнике открытой лаборатории, игрушки, прям рвалась туда - бедная, не знала, что ее там ждет. Ну зашли мы в кабинет, Ксеня внимательно на все смотрела и когда тетя уколола пальчик, даже не заплакала! Оба! Я аж обрадовалась! Да ну нафиг! ага не тут то было... Тетя начала больно сдавливать пальчик, чтоб кровушку набрать... Тут мы заплакали, правда не то чтобы прям навзрыд, я бы сказала по хныкали. И выйдя из кабинета уже все забыли) Результаты будут завтра, обязательно допишу)

2. Лор. Тут хоть я и попросилась без очереди, ждать пришлось полчаса самого врача... А так как доча никогда не просыпается в 7.30, к 8.40 она уже хотела лечь и доспать свои положенные 1,5-2 часа... Плюс еще противная тетя со своей иголкой, что Ксеня, в расстроенных чувствах, просто сидела у меня на коленях и тихонечко подвывала)   *** Замечу, что до этого Ксеня даже дома спокойно не сидит у меня на коленях, она всегда куда то "бежит" **** Но вот пришел дядечка, мы зашли сели, но стоило ему коснуться Ксени, так она в плачь! Видимо после анализа все кто ее касался тут же вводился в ранг врага! Благо дядечка даже рад был этому, сказал лучше горлышко посмотрю))) Вот только чтоб посмотреть ушко пришлось мне ее сковать) Результат: здорова.

3. Стоматолог. Тут нам опять пришлось ждать, тоже примерно полчаса, Ксеня уже просто засыпала, поэтому мы всячески ее пытались развлечь... В кабинете только тетя ее коснулась опять крик, надеюсь она хоть увидела что надо было... Написала, что здорова, но выявила одну незначительную врожденную, наверное, патологию... Короткая уздечка... Правда в нашем случае это незначительно, сказала, что пока подрезать не требуется, будем смотреть когда начнет говорить. Позже уже дома, я почитала что к чему и выяснила, что во многих случаях ее вовсе не подрезают, так как это уздечка имеет свойство растягиваться и есть специальные упражнения. А я то думала, что наш раздваювающийся язычок это так... милое зрелище) Мы с мужем смеемся, что это год змеи на дочу свой отпечаток наложил)
Правда с этой уздечкой я забыла спросить про чистку зубов...

После стоматолога мы поехали домой и уже там отрубились на часик, потом опять подъем и сборы в городскою поликлинику к другим специалистам)

4. Невропатолог. Эту тетеньку мы любим с рождения) до полугода были у нее несколько раз, то УЗИ головы, то тонус в ножках, то проблемы со сном)  В этот раз пока я Ксеню раздевала, она уже хватала с пеленальника игрушки и сидела ими гремела, типо дома нет погремушек. Подошла тетенька врач, и мы прям засияли!))) Внимательно следили за молоточком и ни разу не всхлипнули) Когда нервопатолог решила проверить, как мы топаем, она с округлившимися глазами воскликнула: "Как хорошо она ходит!" еще бы... дома уже собираем углы, пытаясь бегать... Потом уже пока я одевала Ксеню, она подошла и таким ласковым взглядом на нее посмотрела, сказала, что очень милая девочка, камуникабельная, говорит, обычно детки в годик на приеме плачут, а она прям улыбалась) Вообщем я поняла, что она еще хочет детишек))) во время приема она разговаривала по телефону со своей дочкой и как я поняла из разговора, она у нее уже большая) Эх... а ведь когда то и наша мадама вырастет... вот что я тогда буду делать  Мой маленький герой)
Вот еще невропатолог спросила, что мы говорим, а говорим то мы ничего, так что-то непонятное на своем тарабарском. Но когда я рассказала, что она например катит каталку и делает бррр, врач сказала, что это хорошо, это тоже слова)))) Вообщем с речью по ее мнению, у нас все в порядке. 

5. Психотерапевт. Тут оторвался мой муж))) Врач объяснила нам, что ее проверку внесли в список диспансеризации, чтоб выявлять случаи аутизма. Благо, по ее вопросам мы поняла, что у нас и близко ничего подобного не наблюдается. И тут началось.... Вот если брать меня и мужа, то если честно сказать, он у нас более трепетно относится к дочке, я во всем более спокойна. А тут врач, которая любит рассказать, и муж который любит поспрашивать... Честно, я сразу захотела от туда бежать... Это они там мило сидели болтали, а я всячески пыталась остановить Ксени по пути к компу! Поэтому вспомнив про окулиста я быстренько ретировалась) 
Потом мне муж рассказал много моментов про воспитание, большинство правда я знала, но кое что подчерпнула и для себя:
                 1. Грудью кормить желательно до года и 3 месяцев, дальше и не нужно и тяжелее отучить.
                 2. Соску желательно убирать в тоже время когда и грудь.
                 3. Способ для развития мелкой моторики: нагреть много гречки на сковороде и дать ребенку в ней покопаться, как сказала врач за счет того, что гречка "колючая", она хорошо воздействует на ручки.
                 4. Еще говорит японцы придумали специальные шарики с пупырышками руки массировать, надо будет поискать...
                 5. Вот это меня немного шокировало: ребенок в ее возрасте должен знать 10 слов! Если учесть, что Ксеня до сих пор с обращением ко мне мама не сказала, это печально... Хотя невропатолог так не считает... Ладно будем развивать мелкую моторику, а там посмотрим)

6. Окулист. Чтоб попасть на прием к врачу, надо за 40 минут до приема закапать в глаза. Как же это мило смотрится перед самым приемом) прям глаза из шрека)))) 
Когда я ушла от психотерапевта, поднялась с Ксеней к окулисту, подождала минут 10, закапали ей в глаза, выхожу из кабинета, а Сережи до сих пор нет! Позвонила, а он оказывается так и болтает с психотерапевтом) думаю, если бы не позвонила, он бы так и сидел там и час и два) Через 40 минут, ребенок засыпал на ходу... я уже и печеньками ее закормила и сок мы выпили, и воду выпили, и несколько раз по лестнице вниз-вверх сходили, что на сапожках все носы обтерли... Так что тут я не выдержала и прямо так и влетела без очереди. Хотя Ксеня уже ничего не хотя тихонечко сидела у меня на руках и писка не подавала, что не скажешь о мальчике лет семи, который до такой степени довел бабушку, что она его за руку по полу оттащила от кабинета! 
Окулист сказала, что аппарат показал нам прям идеальное зрение, но сама она посмотрела и сказала, что скорее это верхняя граница нормы, но если учесть близорукость нашего папы, это очень даже хорошо! И астигматизма она тоже не наблюдает! Просто на предыдущем осмотре она сказала, что по наследству это передается и у Ксени вроде как что то уже появляется....

После этого Ксеня только села в машину тут же отрубилась... Так мне было жалко мою зайку, но тем не менее я довольна! Я боялась, что она будет капризничать, ныть, но ничего этого не было) она прям за этот день  так повзрослела у меня в глазах))) 
Еще нам остались ортопед, которого нет во всем Истринском районе, и ЭКГ, а на него запись только 28 января... 
Комментировать

Комментарии

Жанна 17 января 2014, 00:29
Россия, Ессентуки

Герои! У нас тоже была короткая уздечка. Выяснили это в роддоме - сын не смог сосать грудь, хотя очень хотел - так тыкался туда и кричал! и молока было хоть запейся... Приехали домой - подрезали, но уже грудь все равно не взял, привык к бутылке. Вот так мы оказались искусственниками. 

Кстати, подрезать пошли сначала к хирургу, который у нас лет 30 работает - он отказал, типа "вот появятся проблемы с речью - приходите". А я ж начиталась в инете, что до 3 мес. ее просто чикнут и все, без швов и крови, а вот в 2-5 лет уже операция под анестезией и несколько швов... да и проблемы с речью лучше не допустить, чем лечить. В общем, пошла к другому хиругу - молодой, второй год работает, она сразу сказала, что лучше сейчас, назначила день, все прошло легко, сын покричал минут 20 и уснул. К вечеру под языком было красно, утром уже и следов не нашла. Рада, что одной проблемой меньше. А язык так раздвоен и остался :)

Ответить
Аленка 17 января 2014, 10:08
Россия, Истра

Ну у нас все не так страшно... Она и грудь нормально ела и не срыгивала... Хорошо что вам подрезали сразу :-)

Ответить
Россия, Москва

какая у вас дочка молодец!))

нас это только ждет и хотела спросить про истринскую поликлинику, вы не подскажете - нам медсестра сказала, что лор, стоматолог и хирург вроде (но её нет сейчас, да?) проходятся по средам без очереди, просто сказать, что годик. это правда так? 

Ответить
Аленка 14 января 2014, 23:02
Россия, Истра

Хирурга сейчас нет ни в Истре, ни в Ново-петровске( мы к ним относимся), ни в Дедовске,если судить по их расписанию. Нам в регистратуре сказали ждать когда появится, чтоб пройти диспансеризацию... А вот по поводу среды не подскажу... Я всегда за месяц талоны через интернет беру...

Ответить
Россия, Москва

да, это знаю...

спасибо! тоже взяла на лора талон онлайн, а к психиатру сказали в регистратуре живая очередь))

жалко, что вы не прямо в Истре)) думала - сосееди)

Ответить
Аленка 17 января 2014, 10:10
Россия, Истра

Хм... А я свекровь просила к хирургу записать, она прям в их кабинете записывала, даже талон дали, хотя мы когда пришли, талон был даже на другой день, нас все равно приняли без проблем :-)

Да жалко... А то у нас тут ровесников вообще нет...

Ответить
Анюта Чижевич 14 января 2014, 17:55
Россия, Москва

Поздравляю! Ксеня - умничка! 

Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:27
Россия, Истра

Спасибо :-)

Ответить

восхищаюсь героизму) мы пока только половину пути прошли)

Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:20
Россия, Истра

На самом деле я даже пожалела... Надо было дочу не мучить и постепенно...

Ответить
Постепенно-тоже мучение,по сути)) так что радуйтесь,что отстрелялись)))
Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:29
Россия, Истра

Это да :-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы были у психиатра в 10 с небольшим месяцев, по характеру вопросов, которые она мне задавала про наше развитие, я тоже сделала вывод, что ее задачей является выявить признаки аутизма. Про шарики, если это то, что я думаю, то они есть у Battat, у нас такие есть, но особого внимания пока не вызывают


Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:23
Россия, Истра

На самом деле у нашего кота есть мячик что то наподобие оранжевого, мы вчера его хорошенько помыли и дали Ксене, благо кот с ним не играл, так она только и делает что в рот его тянет, короче убрали подальше :-)

Ответить
Россия, Рязань

я видела такие мячики японские, блин, зря не купила, но еще не поздно) про гречку интересно, надо взять на вооружение. а вообще вы - герои, столько врачей прошли!

Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:23
Россия, Истра

Спасибо :-)

Ответить
Наталия 14 января 2014, 14:48
Россия, Москва

А зачем глаза закапывать?

Ответить
Анюта Чижевич 14 января 2014, 17:56
Россия, Москва

Смотрят глазное дно, сетчатку.

Ответить
Наталия 14 января 2014, 18:26
Россия, Москва

В 1й мес тоже смотрели, но какпать ничего не надо было просто.

Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:46
Россия, Истра

Сейчас загуглила :-) короче без этих капель зрачок сужается и не все дно видно, а капли расширяют зрачок и все хорошо видно :-) а еще они помогают определить рефракцию, не спрашивайте что это)))

Ответить
Аленка 14 января 2014, 18:24
Россия, Истра

Ага, ага :-)

Ответить
Светлана 14 января 2014, 13:44
Россия, Санкт-Петербург

Как много врачей, молодец, что выдержали ))) 10 слов?! Ребенок может, а не должен знать 10 слов. Нормой считается, если ребенок не говорит до 2х лет.

Ответить
Аленка 14 января 2014, 13:56
Россия, Истра

вот я тоже немного в шоке была, у нас друг 2х летний, он то может и знает 10 слов)

Ответить
Светлана 14 января 2014, 14:45
Россия, Санкт-Петербург

Да не слушай ты эту "умную" врача ))

Ответить